Chaco Damas: LA PRIMERA DE REGATAS VENCIÓ A SARMIENTO Y AVANZÓ A LA FINAL DEL OFICIAL

La primera A de hockey del Club de Regatas Resistencias ganó la serie de semifinales y pasó a la final del Torneo Oficial de la Federación Chaqueña de Hockey. El próximo fin de semana jugarán la final con CUNE.

(Fuente: Diario Chaco)

Las remeras (que terminaron primeras en la fase regular) disputaron las semifinales con Sarmiento (cuarto de la fase regular). El primer partido lo jugaron el sábado, donde empataron sin goles y definieron por penales; en los shoot out las chicas terminaron uno a uno la primera rueda (el gol remero lo anoto Nicol Kloster Algañaraz) y fueron a muerte súbita, donde la arquera remera Rocío Blotta atajó y Daniela Luna convirtió. Así las chicas de Regatas pusieron la serie 1 a 0 a su favor.

El domingo los goles se convirtieron en los 60 minutos regulares: en el primer cuarto las remeras se impusieron con dos goles (anotaron Nicole y Lucía Ortega), pero en el segundo las chicas de Sarmiento igualaron el tanteador.

En el tercer cuarto Regatas se puso en ventaja con gol de Daniela Luna, y al comienzo del último cuarto las locales ampliaron la ventaja con gol de Laura Gómez Bento. Así las chicas, a pesar de estar casi todos los últimos 15 minutos con tres jugadoras menos por tarjeta amarilla, cerraron el marcador y se quedaron con el partido.

La primera A de Regatas jugará entonces su segunda final consecutiva (el año pasado cayeron con Sarmiento por penales) y buscarán el campeonato este fin de semana cuando se enfrenten a CUNE (que venció por penales a CURNE en las dos semifinales luego de empatar 1 a 1).

La final también será al mejor de tres partidos. Los dos primeros de la serie serán en la cancha de Regatas (isla de villa Río Negro) el sábado 30 a las 21:30, y el domingo 1 de octubre a las 19. En caso de un tercer partido se jugará el sábado siguiente en CUNE.

El equipo de Regatas está integrado por Rocío Blotta, Maia Blotta, Cecilia Torres Liva, Lucia Ortega, Araceli Alegre, Belén Insaurralde, Nadia Torres, Lorena Montenegro, Cecilia Gil de Muro, Laura Gómez Bento, Andrea Gómez, Daniela Luna (goleadora del torneo), Agustina Gimenez, Nicol Kloster Argañaraz, María Abraham y Vanesa Arce Liva. El cuerpo técnico está integrado por Alejandro Lavia (DT), Joaquín  Espinola (PF), Bruno Escobar (PF) y Andrea Frías (dt de arqueros y asistente técnico).