Champions Trophy India 2014: CRÓNICAS DESDE EL LIVING, PASAJE A LA INDIA

(Por Hugo Tajes – Hockey Argentino Plus)

SEP2015_india-argentina-hockey-300x225Una nueva jornada del champions nos tiene presentes. Cubriendo la actuación de los varones, con la misma intensidad que la de las damas. Así nos tiene el abusivo jefe, trabajando a destajo. En esta ocasión, para cubir el encuentro entre el local India y la Argentina. Diremos que si hay alguna duda, que el cambio de superficie trajo un deporte nuevo, esta actuación del equipo indio como local , no deja resquicio para la duda.

En los tiempos en los que el deporte se jugaba en césped natural, India y Pakistán ganaban todo y con holgura, se repartían goleadas y torneos internacionales de todo tipo, pero esos trofeos quedaron en la vitrina. Hoy Pakistán cae por 8 goles ante Inglaterra y el equipo Indio  muestra errores que antaño parecían imposibles de cometer.

El partido comenzó parejo, con mayor posesión de los locales y mejor presencia en campo rival. Esa etapa inicial no tuvo mayores situaciones de peligro y pareció más de estudio que otra cosa. A partir del segundo cuarto, India se hizo más fuerte y comenzó a llevar peligro, pero Vivaldi respondió bien. Sobre el final de la etapa en minuto 14 del segundo cuarto, India abrió el marcador por intermnedio de Akashdeep, que empujó completamente solo,  tras recibir un SEP2015_CAM00664-300x225envío larguísimo que no interceptó el conjunto blanquiceleste. En la jugada siguiente, antes de que transcurriera un minuto, Argentina alcanzó la igualdad en una jugada calcada. Pelliat cruzó una bocha desde la izquierda, apenas pasado el mediocampo y Vila desvió anticipándose a su marcador, 1 a 1 y fin del primer tiempo reglamentario.

En la reanudación, Argentina trató de ajustar las marcas pero a los 7′ del tercer período,  Gurjinder adelantó a los locales al ejecutar certeramente un corto. Sin embargo, remedando lo acontecido en el primer empate, un minuto después López tomó un rebote y definio con calidad para establecer el dos a dos. Desde ese momento Argentina tuvo más seguridad en el juego y corrigió errores defensivos.

El último cuarto comenzó con un gol tempranero. A los 4′ Mazzilli estableció el 3 a 2. India procuró ir en busca de la igualdad, pero se abrió en defensa y agudizó sus fallas en ese sector, sobre el final a los 13′   Merini aprovechó la situación y puso el 4 a 2 que sería definitivo.

Así con el triunfo Argentino y con la satisafcción por tener cumplida su tarea, luego del madrugón de las 8 de la mañana del domingo, este cronista se dedicó a dar cuenta de un tecito verde, en honor a los amigos indios.