Champions Trophy Mendoza 2014: ARGENTINA VENCIÓ A HOLANDA SOBRE EL FINAL Y DEFINIRÁ CON AUSTRALIA EL TORNEO

P1810561_redimensionar(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)

En la previa, la agradable y calurosa tarde mendocina nos ofrecía el mejor partido que podía presentar en el torneo.

Comenzaron las holandesas presionando e intentando sorprender a las locales. Al minuto de juego contaron con un corto pero el tiro de Maartje Paumen pegó en el palo derecho del arco y salió.

Dos llegadas más con peligro para las europeas descolocaron un poco a las albicelestes que tardaron unos minutos para acomodarse en el campo de juego.

A partir del minuto 5 el desarrollo cambió de lado y fueron las sudamericanas las que tuvieron un mejor andar y a los 6′ llegó el primer corto argentino en el que el remate de Florencia Habif, tras servida de su hermana Agustina, salió cerca del palo derecho que defendía la arquera Joyce Sombroek.

Sobre los 9′ se volvió a emparejar y salvo una llegada de Delfina Merino sobre la izquierda (13′) y otra de Lidewj Welten (14′) no había aproximaciones hasta que, en el minuto 15 del cuarto inicial, una gran maniobra por el sector izquierdo trajo aparejada una triple salvada de Belén Succi y, posteriormente, Lidewj Welten tomó tercer rebote y facturó: 1 a 0 para Holanda.

Un tiro largo, otra vez por el carril izquierdo, encontró a Valerie Magis quien la tocó y obligó a que Belén Succi sacara con uno de sus pies y pocos segundos después nuevamente la guardameta nacional volvió a ser protagonista para evitar el gol tras toque de Carlien Dirkse van der Heuvel.

P1810633_redimensionar El segundo corto provino a los 9′ de segundo período y Belén Succi -una de las figuras del encuentro- sacó por un costado el fuerte remate de Maartje Paumen.

Pilar Romang contó con una buena oportunidad para igualar cuando, de media vuelta, la bocha se fue rozando el palo izquierdo del arco holandés y el descanso “largo” ayudó para que se revean los planteos.

Al minuto del tercer cuarto una habilitación de Luciana Aymar para Delfina Merino, generó el corto nacional que Silvina D’Elía cambió por gol con un fuerte remate al ángulo inferior derecho del arco europeo y así el 1 a 1 parcial.

Sin embargo, en la jugada siguiente, Holanda atacó con peligro y consiguió su tercer corto sin riesgo para la arquera Succi. Pero la arquera sí tuvo que salvar su arco en el minuto 7 cuando un desvío de Michelle Van Der Pols, tras asistencia desde la derecha, tenía destino de tabla.

Argentina intentaba aunque sin conseguir la profundidad necesaria para poder inquietar el arco rival.

Buena jugada de Luciana Aymar en combinación con Rosario Luchetti le trajo complicaciones a la defensa naranja (10′).

Una apilada de “La Maga” que dejó a cuatro rivales en el camino, mostró que las nacionales echaban a andar el resto. Y así fue que una gran maniobra personal de Carla Rebecchi puso en apuros a la arquera Sombroek.

Sin embargo, Ellen Hoog obligó a una gran atrajada de Belén Succi a los 7′ del cuarto final.

Gran centro de Delfina Merino no pudo ser conectada por
Jimena Cedrés, en lo que podría haber sido la ventaja para las albicelestes.

A tres del final, nuevamente la inconmensurable guardameta argentina sacó un esquinado remate de la servidora Naomi van As.

Y en el último minuto del partido, un desborde de Rosario Luchetti por el sector izquierdo, saca un defensora, remate de Rocío Sánchez Moccia, rebote en la arquera y Carla Rebecchi definió con precisión y puso el 2 a 1 para Argentina.

La chicharra final marcó la clasificación de Argentina y definirá con Australia en la final del torneo.

HOLANDA: Joyce Sombroek (1); Frederique Derkx (2), Willemijn Boos (7), Caia van Maasakker (13); Maartje Paumen (17) capitina; Naomi van As (18), Eva de Goede (24), Ellen Hoog (19); Lidewij Welten (12), Valerie (Magis (31), Carlien Dirkse van der Heuvel (9).

D.T.: Sjoerd Marijne; Jefa de Equipo: Fermke Kooijman

Ingresaron: Roos Drost (26), Laura Nunnink (20), Marloes Keetels (8), Margot van Geffen (23)Michelle Van Der Pols (16), Xan de Waard (3),

Suplente: Larissa Meijer (22).

ARGENTINA: Belén Succi (1); Agustina Habif (14), Silvina D’Elía (25), Noel Barrionuevo (27); Rosario Luchetti (4), Luciana Aymar (8), Florencia Habi (16), Rocío Sánchez Moccia (17); Carla Rebecchi (11), Delfina Merino (12), Pilar Romang (24).

D.T.: Santiago Capurro; Jefa de Equipo: Gabriela Pando

Ingresaron: Macarena Rodríguez (5), Martina Cavallero (7), Mariela Scarone (21), Julia Gomes Fantasía (29), Josefina Sruoga (30), Jimena Cedrés (6).

Suplente: Laura Aladro (13).

P1810645_redimensionarGOLES

15′ Lidewj Welten (Holanda), 1-0;

31′ Silvina D’Elía (Argentina) de corto, 1-1;

60′ Carla Rebecchi (Argentina), 1-2.

Árbitros: Lisa Roach (Australia) – Kylie Seymour (Australia)

Fecha: sábado 6/12/2014 horario 19.00 (parcialmente nublado, caluroso)

Tarjetas: verde para Florencia Habif (Argentina) 21′, Willemijn Bos (Holanda) 24′, Martina Cavallero (Argentina) 56′.

Cortos: Holanda   (1/1/2/1) – Argentina    (0/1/2/0)