Copa de Honor: RIVER DERROTÓ A SAN FERNANDO Y SE METIÓ EN LA FINAL

Por Maximiliano Osorio para Hockey Argentino Plus. Fotos: Osorio_maxia

El sábado por la mañana en la Sociedad Alemana de Gimnasia dsc_0122de Los Polvorines, las chicas de River y San Fernando se enfrentaron en el partido de semifinales de la Copa de Honor. Las Vikingas derrotaron 1 a 0 a Sanfer y mañana juegan la final.

En el arranque River tomó la iniciativa y al minuto de juego llego mediante un gran remate de Sol Villar, quien puso en peligro el arco defendido por Florencia Mutio. A los 5´, las dirigidas por Juan Manuel Esparis se pusieron en ventaja gracias a Pilar De Biase, quien capitalizó un pase por izquierda y empujó la bocha dentro del arco para poner el 1 a 0. San Fernando logró regular el juego y se proyectó más al ataque pero no supo llegar con claridad al área. River logró encontrar espacios y con grandes ataques obtuvo dos cortos y la posibilidad de estirar la ventaja, pero los remates de Lucina Von Der Hedsc_0136yde y Sol Villar no superaron a Mutio. Sobre el final, Sanfer consiguió un corto y casi iguala el marcador, pero la gran respuesta de Mercedes Díaz  le permitió a las millonarias irse al descanso 1 a 0.

En el segundo tiempo, River nuevamente atacó primero y complico el arco rival pero no logró aumentar el marcador. Ambos equipos se lanzaron al ataque y plantearon un partido de ida y vuelta, donde tuvieron varias ocasiones de gol.  A los 14´ San Fernando elaboró un gran ataque en conjunto, Valeria Trinchinetti quedó sola frente al arco y tiro, pero la bocha pasó cerca del palo izquierdo del arco. Minutos después River respondió mediante Sol Villar, quien ingreso al área por el sector izquierdo, remató fuerte y cruzado pero la bocha se elevó y paso por encima del arco. Las náutias no cesaron el ataque y a los 19´elaboraron otra gran jugada y la chance de empatar, pero una vez más y luego de un remate, la bocha salió rozando el palo izdsc_0168quierdo. A los 24´ Sanfer obtuvo un corto, Valentina Costa remató pero la arquera Diaz Maraiz tapó el remate y mantuvo el resultado. Sobre el final, River casi estira la ventaja luego de que Eugenia Ramirez quedara mano a mano con la arquera, pero su gran remate fue tapado por Mutio. Pese a esto, a River le alcanzó con el 1 a 0 y mañana jugará la final a las 11 hs. enfrentando a GEBA.

SAN FERNANDO

TUTULARES: Mutio María Florencia (01), Huss Julieta (05), Costa Biondi Valentina (18), Padin Guadalupe (24),  Klein Sofia (14), Juarez Giselle (27), Maccari Sofía (22)©, Cosentino M. Sol (02), Trinchineti Eugenia (09), Cucchiani Mariana (19) y Sanguineti Lucia (12).

SUPLENTES: Berruezo Meldsc_0086ody (13),Nobili Catalina (21), Grom Luciana (15), Retegui Micaela (08),Gastaldin Valentina (26), Suarez Caviglia Camila (10) y Trinchinetti Valeria (81).

DT: Mac Cormick Tomas.

PF: Bergner Gastón.

JUEZ DE MESA: Fernandez Cassa Sebastian.

GOLES: No hubo.

CORTOS: 2.

TARJETAS: Verde: Juarez Giselle (27).

RIVER PLATE

TUTULARES: Diaz Maraiz Mercedes (01), Von Der Heyde Lucina Juliana (16), Donati Bianca (02),  Darnay María Sofía (27), Serini Osuna Claudia (19), Ayala Ovidi Agostina (10), Sauze Valdez Victoria (05), Rodriguez Makarena (07)©, Villar Maria Sol (18), De Biase Pilar (26) y Quevedo Melina Yohana (23).dsc_0090

SUPLENTES: Molina Luciana Angeles (29), Bravo Quintans Martina (15), Biondi Grane Catalina (13), Cobello Lucila (11), Lehoczky Federica (21), Ramirez Maria Eugenia (09), Petrik Vidal Barbara Georgina (03), Salani Ximena (08) y Villar Maria Gracia (06).

DT: Esparis Juan Manuel.

PF: Coppari Adrian.

JUEZ DE MESA: Serrano Sandra.

GOLES: 2. (PT 5´ De Biesa Pilar (26)).