Copa Dole: LOMAS “A” EN DAMAS Y CIUDAD “A” EN CABALLEROS FUERON LOS DUEÑOS DE LOS FESTEJOS

Este fin de semana equipos del Metropolitano animaron la 3era edición de la Copa Dole en el Club Atlético Lomas preparándose -como torneo de pretemporada- para lo que se viene.

Los planteles de damas que participaron fueron: Belgrano Athletic A, Ciudad de Buenos Aires A, Gimnasia y Esgrima A, Italiano A, Jockey de Rosario A y Lomas Athletic A; y los planteles masculinos presentes fueron: BaNaDe, Ciudad de Buenos Aires A, Jockey de Rosario, Lomas Athletic, Mitre y Quilmes Athletic A.

La copa consistió en dos días a puro hockey en el sur del Gran Buenos Aires. La modalidad del torneo consistió en dos zonas de tres equipos tanto en damas como en caballeros, donde se disputaron los partidos clasificatorios el día sábado y los primeros y segundos de cada zona volvían el día domingo para jugar las semifinales.

A la final de damas llegó por un lado Muni A el equipo dirigido por Fernando Ferrara tras ganarle en semifinales a GEBA por definición de penales australianos. Como contrincante llegaron las conejas tras el triunfo frente a Italiano por 1 a 0. La final masculina la disputaron los mismos clubes que en damas: Lomas Athletic y Ciudad de Buenos Aires.

Entre el cansancio y el calor, las locales dirigidas por Claudio Junquet y con la nueva compañía de la Leona Alejandra Gulla, tuvieron un gran comienzo de año tras lograr vencer a Muni por 2 a 0 y así quedar primeras en el podio.

La final de caballeros fue un back a los playoff 2017 para los dirigidos por Jorge Lombi donde habían caído frente a Ciudad 4 a 3. Esta vez el partido tuvo otro gusto fue un ida y vuelta pero los municipales volvieron a ganar tras igualar 1 a 1 y desempatar por penales australianos donde se impusieron por 2 a 3 y dejaron en el segundo lugar a los locales.

Texto y Fotos: Paz Forcherio para Hockey Argentino Plus