Copa Panamericana: LOS LEONES VENCIERON A CHILE Y PASARON A SEMIFINALES

LOS ALBICELESTES LOGRARON UNA AJUSTADA VICTORIA FRENTE A LOS LOCALES

(Producción “Hockey Argentino Plus”; datos y comentario: Panam Hockey)

En el debut del equipo local aquí en la Copa Panamericana 2022, en el Prince of Wales Country Club, Argentina logró arrebatarles la victoria de las manos en el último cuarto.

Siempre favoritos, los argentinos no hicieron pie en la primera parte del partido, por lo que Chile logró en su primer córner corto, ponerse en ventaja rápidamente a los cuatro minutos de empezado el encuentro (#31 Franco Becerra).

En el segundo cuarto serían los locales que golpearían nuevamente, tras una gran jugada colectiva, pusieron el 2 a 0 (#18 Ignacio Contardo). A pesar de obtener dos corners a favor, Argentina no pudo transformarlos en gol y fueron al descanso dos tantos abajo.

A los tres minutos de empezado el tercer cuarto, Lucas Martínez (#23) descontó 2 a 1 después de dos corners consecutivos para Argentina.

Aprovechando el notorio cansancio en el equipo chileno, los dirigidos por Mariano Ronconi dieron vuelta el partido tras un golazo de Martinez (#23) a los siete minutos y Maico Casella (#9) a los trece. Sentenciando así el 3 a 2 definitivo.

Fue un partido friccionado y más luchado que jugado, lo demuestran la cantidad de tarjetas sancionadas en los sesenta minutos, 2 verdes (#31 Lucas Toscani y #30 Agustín Bugallo) y 2 amarillas (#14 Nicolas Della Torre y #22 Matías Rey) para Argentina y 2 verdes (#6 Vicente Goni y #4 Juan Purcell) para Chile.

ARGENTINA: Tomás Santiago (1); // Santiago Tarazona (6), José Leandro Tolini (13), Nicolás Cicileo (24); //Matías Rey (22) capitán; // Nicolás Della Torre (14), Thomas Habif (29), Agustín Machelett (27); // Tomás Dómene (21), Maico Casella (9), Lucas Matínez (23).

Entrenador: Mariano Ronconi; Jefe de Equipo: Martín Elli

Ingresaron: Federico Monja (18), Federico Fernández Onega (28), Agustín Bugallo (30), Lucas Toscani (31)

Suplente: Emiliano Bosso (3)

CHILE: Adrián Enriquez (5); // Vicente Goni (6), José Maldonado (9), Raimundo Valenzuela (10), Andrés Pizarro (13), Juan Amoroso (14), José Hurtado (15), Ignacio Contardo (18), Axel Richter (24), Nils Strabucchi (28), Franco Becerra (31).

Entrenador: Jorge Dabanch; Jefe de Equipo: Cristian González

Ingresaron: Juan Purcell (4), Fernando Renz (8) capitán, Kay Gesswein (11), William Enos (16), Felipe Renz (17), Axel Troncoso (26).

Suplente: Agustín Araya (1)

4′ Franco Becerra (Chile) de corto, 0-1

19′ Ignacio Contardo (Chile), 0-2

34′ Lucas Martínez (Argentina) de corto, 1-2

53′ Lucas Martínez (Argentina), 2-2

59′ Maico Casella (Argentina), 3-2

Árbitros: Benjamín Peters (Estados Unidos)-Jonathan Altamirano (México)

Fecha: sábado 22/1/2022

Tarjetas: verde para Lucas Toscani (Argentina) a los 28′, Vicente Goni (Chile) a los 29′, Agustín Bugallo a los 38′, Juan Purcell (Chile) a los 51′; amarilla para Nicolás Della Torre (Argentina) a los 43′, Matías Rey (Argentina) a los 45′.