Córdoba: CARLOS PAZ GANÓ CON SUFRIMIENTO

(Fuente: Carlos Paz deportivo; Foto: Mauro Stassi)

cordoba

La Primera División venció 2-1 a Universidad Nacional de Córdoba en el inicio del Damas B1. Lo ganaba con comodidad, pero terminó pidiendo la hora. Victorioso debut de Roberto Reynoso como entrenador. Ganaron Sexta y Séptima, mientras que Intermedia y Quinta no se sacaron diferencias.

Primeros tres puntos en el bolsillo. Había que ganar y se ganó. En el inicio del Torneo Damas B1 de la Federación Amateur Cordobesa de Hockey Sobre Césped, Carlos Paz RC derrotó 2-1 a Universidad Nacional de Córdoba en condición de local.

Se notó la mano del entrenador Roberto Geneyro en el equipo. Las chicas carlospacenses presionaron más arriba en la cancha y controlaron la posesión de la bocha, hasta aquí dos falencias que mostraban las albiazules.

El gol de Constanza Boiero en la primera mitad y el de Eliana Juncos, en los primeros minutos del complemento, parecían haber liquidado el asunto. Sin embargo, Leticia Pegoraro descontó faltando diez para el final y creó incertidumbre en la costanera carlospacense.

Y lo tuvo para empatar. Primero, en una contra letal de la visita y más tarde a la salida de un córner corto, pero allí apareció la joven arquera Lucrecia Sosa, que se transformó en gigante para tapar el arco albiazul y así quedarse con los primeros tres puntos en el bolsillo.

En los otros partidos de la jornada, Séptima División goleó 6-0 a UNC con goles de Federica Turina, Constanza Molina, Martina Giacchino -2-, Valentina Aguirres, Ludmila Martinet. Séptima triunfó 2-1 con tantos de Renata Turina y Agustina Cusso.

En tanto, Intermedia no pasó del empate 2-2 con dos anotaciones de Lourdes Irulegui, mientras que Quinta igualó 1-1 con gol de Celeste Canovai.

Séptima: Carlos Paz RC 6-0 UNC

Goles: Federica Turina, Constanza Molina, Martina Giacchino -2-, Valentina Aguirres, Ludmila Martine