Córdoba: Damas: AHORA SÓLO DOS LÍDERES

Superada la 3º fecha del Damas “A”, Universitario y Jockey “A” se ubican como únicos líderes; las “hípicas” 3-1 a La Tablada y la “U” 1-0 a Universidad de Rio IV. Además Córdoba Athletic 2-0 a Barrio Parque, La Salle HC 7-2 a Uru Cure RC, Tala RC y Palermo Bajo 2-2 y Jockey Club “B” 5-2 a San Martín

(Fuente: FACHSC; Fotos: Universitario vs Univ. Nac. de Rio Cuarto: Marcelo Ametller)

CORDOBADAMAS3FECHA2016

En el partido clásico de la fecha, Jockey Club “A” logró de visitante su tercer triunfo consecutivo al superar 3-1 a La Tablada y le permitió compartir con Universitario el liderazgo del Torneo Oficial. A los 5’ del primer tiempo, Ayelen Roldan de jugada puso en ventaja a las “hípicas” y con el final de la etapa la propia delantera desde el corner corto amplió la ventaja. En el complemento (13’) Constanza Ontivero marcó el tercero “rojo” mientras que a nueve minutos de la finalización del encuentro Pilar Sagrera descontó para las “azulgranas”.

En barrio Obrero, Universitario consiguió un trabajoso triunfo y venció a Universidad Nacional de Río Cuarto por 1-0 para ubicarse también en el tope de las posiciones con puntaje ideal. Sofía Maldonado a los 33’ de la parte inicial concretó el único tanto del encuentro.

En Parque Capital, Córdoba Athletic se llevó los tres puntos al vencer 2-0 a Barrio Parque y se ubica como único escolta de los líderes con 7 unidades. En la parte complementaria, Justina Paz y Corel Diaz anotaron los goles de las “rojinegras” en tanto la arquera Daniela Medrano evitó el descuento de las locales al contener un tiro penal.

CORDOBADAMAS3FECHA20161

La Salle HC doblegó de local 7-2 a Uru Cure RC y consiguió su primer triunfo del certamen. El “tricolor” sacó ventaja en los primeros minutos y se colocó con un parcial 2-0 por los goles de Julieta Torres (al minuto de juego) y Sofia Funes (15’); luego las “lechuzas” lograron la remontada y pusieron la paridad por Paola Arias (31’) y Delfina Urdiales (44’). Pero tres minutos después, La Salle HC concretó dos goles prácticamente seguidos y allanó el camino a la victoria; primero Candelaria Paroli y luego Clara García. Posteriormente Luciana Segura (55’), Martina Quetglas (57’) y Pia Gazal (62’) dieron cifras definitivas al marcador.

En Villa Warcarlde, Tala RC y Palermo Bajo empataron 2-2 y repartieron los puntos. Gimena Lopez colocó la ventaja para las locales a los 4’ del primer tiempo pero Bajo logró dar vuelta el resultado en la misma etapa a través de Rocío Rubio (10’) y Brunella Manrique (27’). En el complemento y desde el corner corto, Cintia Buda a los 6’ marcó el empate definitivo.

En el Country, Jockey Club “B” sumó los primeros tres puntos del torneo ante San Martín de Villa María. Apenas iniciado el encuentro, Macarena Crescimbeni aportó el primer tanto para la visita sin embargo las “hípicas” lo dieron vuelta por la concreción de Celeste Burgos Peralta (23’) y los dos goles de Carolina Guzman (38’ y 40’). Cinco minutos después San Martín acortó la brecha por Fernanda Diaz a su vez Martina Avaro y Lucila Castagna ampliaron la cuenta para Jockey.