Córdoba Damas: YA ESTÁN LOS FINALISTAS

El Torneo Preparación Damas “A” cerró su fase de grupo y dejó a los clasificados a la final del certamen. Córdoba Athletic por la Zona “A” y Universidad Nacional de Rio Cuarto por la Zona “B”.

Fuente: Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped; Foto: Edgardo Corrales

Tras la disputa de la 6° fecha de la fase de grupos, Córdoba Athletic y Universidad Nacional de Rio Cuarto quedaron primeros por diferencia de goles en ambas zonas y definirán el Torneo Preparación.

En la Zona “A”, Córdoba Athletic 5-0 a Uru Cure RC, La Salle HC 5-2 a Palermo Bajo y Barrio Parque 10-1 a Jockey Club “B”.

En la Zona “B”, Universitario y Universidad Nacional de Rio Cuarto igualaron 1-1, La Tablada 5-2 a Tala RC y Jockey Club “A” 4-0 a Universitario “Rojo”.En la jornada de hoy y por la Zona “A”, Córdoba Athletic 5-0 a Uru Cure RC, La Salle HC 5-2 a Palermo Bajo y Barrio Parque 10-1 a Jockey Club “B”.

ZONA “A”

El Córdoba Athletic quedó como número uno de la zona por diferencia de goles con respecto a La Salle HC (ambos quedaron con 15 puntos) y logró el pase a la final.

URU CURE RC vs CÓRDOBA ATHLETIC

En Rio Cuarto, Córdoba Athletic superó de visitante a Uru Cure RC por 5-0 con goles de Julieta Avaro (2), Delfina Herrera y Celina Corradi (2).

PALERMO BAJO vs LA SALLE HC

En Los Bulevares se dio otra de las victorias visitantes de la fecha. La Salle HC venció por 5-2 a Palermo Bajo.
Josefina De María (2), Pía Gazal, Valeria Agostinetti y Julieta Benedetti anotaron para el “tricolor” a su vez para el Bajo marcaron Brunella Manrique y Agustina Bartorila.

BARRIO PARQUE vs JOCKEY CLUB “B”

Por su parte Barrio Parque en su cancha doblegó a Jockey Club “B” con goles de María Paz Villegas (2), Camila Lanza, Victoria Mammana, Lucrecia Rosales, Daiana Pacheco (3), Florencia Vivas y Delfina Tamagno; Constanza Abudi Flores anotó para las “hípicas”.

ZONA “B”

Al igual que en la otra zona, el clasificado a la final se definió por diferencia de goles y a favor de Universidad Nacional de Rio Cuarto por sobre La Tablada y Universitario (finalizaron con 14 puntos).

UNIVERSITARIO vs UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

En la “Lomita”, Universitario y Universidad Nacional de Rio Cuarto igualaron 1-1.
Primero la “U” marcó de penal por Juliana Ríos Ferreyra (a los 14’) y luego Delfina Dell’Ana anotó la paridad de jugada (41’).

TALA RC vs LA TABLADA

En Villa Warcalde, La Tablada superó de visitante a Tala RC por 5-2.
Lourdes Muñoz Gamboa, Josefina Rubenacker (2), Carmela Briski Portela y Julieta Alday concretaron para las “azulgranas” mientras que Celeste Soria marcó los dos goles de la locales.

JOCKEY CLUB “A” vs UNIVERSITARIO “ROJO”

Por su parte en barrio Jardín, Jockey Club “A” venció a Universitario “Rojo” por 4-0 con goles de Mariana Peretti, Constanza Ontivero, María Inaudi y Ángeles Ortiz.