Córdoba Damas: JORNADA DE MUCHOS GOLES

La 5º fecha del Súper 6 “A1” y “A2” trajo muchos goles en la jornada de clásicos. Por el Súper 6, Athletic 2-1 a Jockey “A”, Universitario 7-1 a La Tablada “A” y La Salle HC 4-1 a Tala RC; en el Permanencia, Universidad de Rio IV 5-1 a Barrio Parque, Jockey “B” 5-3 a Municipalidad y Palermo Bajo 3-0 a La Tablada “Rojo”.

(Fuente: FACHSC)

SÚPER 6 “A1”:

La mitad del Súper 6 llegó con la 5º fecha que mantiene a Universitario como líder y ahora a La Salle HC (tiene un partido más) como único escolta en tanto Córdoba Athletic (tiene un partido más) acortó la distancia y se acercó a la zona de clasificación.

El clásico de barrio Jardín fue para Córdoba Athletic que en territorio “hípico” venció a Jockey Club “A” por 2-1 y con un partido más quedó a medio punto de sus vecinas. La visita fue quien quebró el cero en el marcador y lo hizo a los 8’ del complemento a través de Ángeles Ristorto pero a los 17’ María Inaudi clavó el empate local que se alteró cuando a dos del final Consuelo Rodríguez de corner corto le diera la victoria a las “rojinegras”.

En la “Lomita”, Universitario consiguió un contundente triunfo ante La Tablada “A” por 7-1 que le permite mantenerse en lo más alto a su vez las “azulgranas” quedaron con un partido menos a tres unidades del escolta La Salle HC. La primera mitad fue propicia para las locales que mostraron efectividad y se llevaron el parcial por 6-0 con los tantos de Florencia Nogueira (3’), Marianella Colombo (6’), Julieta Jankunas (7’ y 29’) y Julieta Ceballos (24’ y 27’). En tanto en la etapa complementaria, Maureen Shaw (20’) descontó para La Tablada y Magali Rinaldi (28’) amplió la cuenta para la “U”.

Por su parte en otro de los clásicos de la fecha, La Salle HC superó en su cancha por 4-1 a Tala RC.
Las locales llegaron rápidamente al gol y a los 11’ se llevaban un 2-0 con goles de Clara García (6’) y Azul Spagnoli (11’). Ya en el complemento Magdalena Montes Carrol (18’) y Sofía Funes (31’) ampliaron la cuenta en tanto María Costanzo a dos del final logró el gol de las locales.

“A2”:

Por el Permanencia “A2” también se dieron partidos con muchos goles y además dos victorias visitantes.

En Rio Cuarto, Universidad Nacional superó por 5-1 a Barrio Parque y ahora se ubica en el tope de las posiciones aventajando a las “verdes” por un punto y medio.
La etapa inicial cerró con la victoria mínima de las locales con el gol desde el corner corto de Victoria Miranda. En el inicio mismo del segundo tiempo, Universidad amplió la diferencia por María Emilia Alonso y diez minutos después Julieta Loser anotó el tercero. A los 25’, Barrio Parque concretó su gol por Florencia Guindo mientras que las locales lograron su diferencia definitiva con los tantos de Soledad Viale (27’) y Julieta Loser (33’).

En el camping Gral. San Martin, Jockey Club “B” venció 5-3 a Municipalidad y se acercó al ahora escolta Barrio Parque. En el juego “Muni” siempre se puso al frente del resultado hasta que el elenco de barrio Jardín lo empató en tres goles y luego se llevara el triunfo.
A los 4’ Municipalidad quebró la paridad por Antonella Manno y a los 12’, las “hípicas” igualaron el marcador por María Sol Feltes. De todas formas el primer tiempo tuvo un tanto más y fue para “Muni” que anotó por Delfina Russo Capua.

En el complemento Jockey “B” llegó al empate transitorio por Agustina Tato (1’) y luego Lucia Londero (7’) concretó el 3-2 local pero las “hípicas” consiguieron la paridad por Monserrat Cornet (15’) y se llevaron los tres puntos con los goles de Agustina Barrera (31’) y Ornella Gasparini (35’).

Por su parte en “El Bosque”, Palermo Bajo alcanzó otros de los triunfos visitantes de la jornada y lo hizo ante La Tablada “Rojo” por 3-0. Brunella Manrique con dos conquistas (12’ y 15’) sacó ventajas para las de Los Boulevares mientras que posteriormente Melisa Cufre concretó el restante tanto para el Bajo que sigue en el cuarto lugar de la tabla de posiciones.