Córdoba Damas: LA “U” CAMPEÓN!

Universitario confirmó su resultado ante La Tablada y se coronó campeón del Torneo Oficial Damas “A”. Por la final de vuelta venció a las “azulgranas” por 3-2.

(Fuente: FACHSC; Fotos: Juan Carlos Caballero)

El Torneo Oficial Damas “A” tiene a un nuevo campeón, Universitario levantó una vez más la copa del campeón tras dos años cuando en el 2015 consiguió su anterior título. Esta vez superó por partida doble a La Tablada y festejó en su propia cancha; tras una victoria en la ida por 4-0 en la “Lomita” ganó por 3-2 y se llevó la serie con un global de 7-2.

Partido de resultado cambiante pero con las locales siempre poniéndose al frente del marcador. A los 8′, Sofia Maldonado quebró la paridad para la “U” en jugada de corner corto mientras que a los 22’ llegó el empate parcial de La Tablada por Florencia Paschini y también desde la jugada fija.

Ya en el complemento llegaron los restantes goles; Universitario colocó una nueva ventaja ahora por Julieta Jankunas a los 15’ y posteriormente se dieron de manera sucesivas los siguientes tantos del juego. A los 25’ la visita clavó la igualdad por Valentina Braconi y al minuto Lucia Fornari de jugada sentenció el definitivo 3-2 “estudioso”.

El elenco de barrio Obrero resultó el equipo que mayor puntaje sumó a lo largo de la temporada con 17 victorias (10 en la fase clasificatoria, 5 en el Súper 6 y 2 en los Play Offs), 5 empates (uno en la fase inicial, tres en el Súper 6 y uno en las semifinales), 2 derrotas (las dos en el Súper 6).