Córdoba Damas: LLEGÓ EL PRIMER CLASIFICADO

El Súper 6 y Permanencia del Torneo Damas “A” jugó su 7° fecha. En el Súper 6, Universitario clasificó a semis tras el 3-3 vs Jockey “A”; La Tablada “A” 3-2 a La Salle HC, Athletic 2-0 a Tala RC. En “A2”, Universidad de IV 5-2 a Municipalidad, Barrio Parque 8-0 a La Tablada “Rojo” y 3-3 entre Jockey “B” y Palermo Bajo.

(Fuente: FACHSC)

SÚPER 6

Pasó la 7° fecha del Súper 6 y Universitario se convirtió en el primer clasificado a los Play Offs en tanto los ubicados entre el 2° y el 5°puesto se ubican a tres fechas del final en un segmento de cinco puntos y medio.

En la “Lomita” el clásico cordobés fue empate en tres goles entre Universitario y Jockey Club “A”. De esta manera, la “U” se metió en semifinales y las “hípicas” con el triunfo de La Tablada “A” bajaron al cuarto lugar de la tabla.
Ni bien comenzó el partido las redes comenzaron a moverse; al minuto de juego Mariana Peretti de jugada puso en ventaja a las “rojas” y cuatro minutos después las “estudiosas” clavaron la paridad de jugada y por Juliana Ríos Ferreyra. En tanto sobre el final de la etapa, Universitario se puso al frente del marcador con la definición de Julieta Jankunas a tres del final.
En el complemento, las “hípicas” anotaron a los 9’ el empate de tiro penal por Ángeles Ortiz posteriormente llegó el desnivel de Julieta Jankunas a los 15’ y Ayelen Roldan a los 27’marcó la igualdad definitiva para Jockey Club.

En “El Bosque”, La Tablada “A” superó por 3-2 a La Salle HC y saltó al tercer escalón por un punto de ventaja sobre Jockey a su vez el “tricolor” continúa como escolta.

El juego tuvo mayoría de goles en la segunda mitad y con un primer parcial de ventaja mínima para la visita que quebró el marcador a los 2’ y a través de Clara García. En el segundo capítulo (2’) las “azulgranas” pusieron la paridad por Maureen Shaw y luego a los 17’ marcaron el desnivel por Valentina Braconi. Unos minutos después (23’) La Salle HC concretó el parcial 2-2 por Sofia Funes y a cuatro del cierre Valentina Braconi definió el gol de la victoria para su equipo.

En el restante cotejo de la jornada, Córdoba Athletic venció por 2-0 a Tala RC y se colocó a dos puntos y medio de las “hípicas”. Las locales anotaron sus goles en cada etapa; Victoria Lorenzatti anotó el primero y en la segunda mitad su hermana Milagros Lorenzatti de corner corto amplió la cuenta.

Por su parte mañana domingo a las 16:30 hs se concretará un encuentro adelantado de la 8º fecha entre Tala RC y Jockey Club “A” a jugarse en Villa Warcalde.

PERMANCENCIA “A2″

El Permanencia “A2” jugó su 7º fecha con mayoría de victorias locales y un empate.

En el sur provincial, Universidad Nacional de Rio Cuarto (aseguró su continuidad en el torneo del año próximo), superó por 5-2 a Municipalidad con una primera mitad con triunfo local por 3-1. María Emilia Alonso abrió la cuenta a los 12’ y tres minutos más tarde Lucia Gallo amplió la ventaja. Posteriormente a los 19’ “Muni” descontó por Jesica Rossi desde el corner corto y sobre el final de la etapa María Emilia Alonso logró un nuevo tanto para las locales. Ya en la segunda parte, Lucia Gallo (4’) y María Emilia Alonso (20’) anotaron para Universidad y Antonella Manno de corto marcó el segundo tanto de la visita.

En barrio Parque capital, las locales vencieron a La Tablada “Rojo” por 8-0 y se mantienen a un punto y medio del líder. Las “verdes” llegaron al gol por Florencia Vivas (2), Lucrecia Rosales (3), María Paz Villegas (2) y Victoria Mammana.

Por su parte en el Country, Jockey Club “B” y Palermo Bajo igualaron 3-3.
En barrio Jardín las “hípicas” sacaron ventaja en el marcador y se ubicaron con un parcial de 2-0 con los goles de Agustina Gayol (8’) y Agustina Tato (11’) unos minutos después el elenco de Los Boulevares logró la remontada y se colocó en igualdad con los tantos de Valentina Cantarero (21’) y Brunella Manrique (26’).
Ya en el complemento, Jockey “B” se puso nuevamente al frente del resultado esta vez por Sol Feltes a los 8’ y sobre el cierre del encuentro y de corto Palermo Bajo concretó el empate a través de Brunella Manrique.

Con estos resultados Municipalidad con 2,50 unidades se convierta en el primer equipo descendido de manera directa al “B1”.