Córdoba Damas: QUEDO UN SOLO LIDER

El Torneo Oficial Damas “A” 2022 dejó un único puntero tras la 5° fecha. Córdoba Athletic 3-1 a Jockey Club, Universidad Nacional de Río Cuarto y Universitario 1-1, La Salle HC 5-2 a Universitario «Rojo», Barrio Parque 3-1 a Tala RC, La Tablada 3-1 a Jockey Club «B» y Palermo Bajo 2-1 a Uru Cure RC.

Fuente: Federación Cordobesa de Hockey; Foto: MarceAM

La 5° fecha del Torneo Damas «A» que tuvo mayoría de victorias visitantes dejó a Córdoba Athletic como solitario puntero tras su triunfo ante Jockey Club y el empate de Universitario en su visita a Universidad Nacional de Río Cuarto. El elenco de Jardin Espinosa aventaja por dos unidades a la «U», luego La Salle HC en el tercer escalón a tres puntos.

Cancha: Jockey Club

En el clásico más antiguo del hockey cordobés, Córdoba Athletic venció por 3-1 de visitante a Jockey Club.
En el primer cuarto, las «rojinegras» concretaron sus primeros goles para la ventaja parcial; a los 5′, Celina Corradi quebró el cero y luego a los 12′, Federica Moggia amplió la diferencia.
El descuento de las locales llegó a tres minutos del final del tercer cuarto desde el corner corto y por Natalia Galindez en tanto a los 8′ del último cuarto Julieta Avaro selló el resultado del encuentro.

Cancha: Polideportivo Nº 2 de Rio Cuarto

En Río Cuarto, Universidad Nacional y Universitario empataron 1-1.
Sofia Oliver Arias concretó para Universitario a los 11′ de la segunda etapa mientras que a los 2′ del siguiente cuarto, Antonella Lenardon marcó el gol para el conjunto local.

Cancha: Universitario

En la «Lomita» se dió uno de los triunfos visitantes de la fecha con el 5-2 de La Salle HC ante Universitario «Rojo».
El tricolor se puso en ventaja con dos goles sucesivos; a los 4′ por Constanza Tanco y luego a los 5′ por Josefina Demaria; mientras que el conjunto local logró el empate transitorio con goles de Sol Rodriguez Osse y Alina Martin que llegaron sobre el final del primer y del segundo cuarto.
Ya en la etapa siguiente La Salle HC alcanzó la diferencia definitiva por Julieta Torres (4′) y Julieta Bevacqua (10′ y 14′).

Cancha: Tala RC

En Villa Warcalde, Barrio Parque sumó de a tres de visitante con su 3-1 ante Tala RC.
Las locales alcanzaron la ventaja a los 3′ del segundo cuarto a través de Carmela Costanzo mientras que las «verdes» lo dieron vuelta con los goles de Paula Pompolo (23′) y Delfina Tamagno (28′ y 37′).

Cancha: La Tablada

En «El Bosque» se concretó otros de los triunfos visitantes de la jornada con el 3-1 de La Tablada ante Jockey Club «B».
Las locales anotaron la ventaja por Victoria Aguirre Paz (3′), Lourdes Muñoz (38′) y Candelaria Corzo Poroli en tanto Melina Marquez (53′) marcó el gol para el elenco visitante.

Cancha: Palermo Bajo

En Los Bulevares triunfo local de Palermo Bajo por 2-1 frente a Uru Cure RC.
Al minuto de la segunda parte, Jennie Varela quebró el cero para el Bajo y luego Agustina Bartoli amplió la cuenta.
A tres del final del partido llegó el descuento para el conjunto «lechuza» por Delfina Urdiales.