Córdoba Damas: SIGUIÓ LA 3° FECHA

La 3º fecha del Torneo Oficial Damas “A” continuó en la tarde del sábado; el clásico fue 2-2 entre La Tablada y Universitario “A”, Barrio Parque 2-1 a La Salle HC, Universidad Nacional de Rio Cuarto 2-0 a Universitario “Rojo” y empate 1-1 entre Uru Cure RC y Tala RC.

El Torneo Oficial Damas “A” prosiguió en el día de hoy con la 3º fecha que el pasado martes tuvo su inicio con la victoria de Jockey Club “A” ante Jockey Club “B” y lo hizo con cuatro encuentros dado que el partido entre Córdoba Athletic y Palermo Bajo se jugará en abril por la participación del conjunto de Los Boulevares en el Campeonato Regional “D”.

En el clásico de la fecha, La Tablada y Universitario “A” repartieron honores tras igualar en dos tantos. Las locales quebraron la paridad en cero y lo consiguieron por Carmela Briski (39’) que de jugada anotó el 1-0 parcial. La ventaja local duró apenas un minuto porque a los 40’ la “U” transformó un tiro penal en gol por Juliana Ríos Ferreyra.
En el último cuarto nuevamente Carmela Briski (45’) concretó el desnivel “azulgrana” en tanto a siete minutos del final del partido, Universitario clavó la igualdad definitiva en jugada de corner corto por Jesica Monjes.

En otro de los juegos importantes de la fecha, en su cancha Barrio Parque sumó su tercer triunfo al hilo con el 2-1 ante La Salle HC.
La visita sacó provecho de su corner corto y concretó su único gol por Constanza Tanco a los 39’. Posteriormente llegó la remontada “verde” en el lapso de dos minutos; a los 47’, de corto, Lucrecia Rosales anotó el empate mientras que a los 49’ la misma jugadora anotó el segundo pero de jugada.

En la “Lomita”, Universidad Nacional de Rio Cuarto logró su primer triunfo del certamen con su 2-0 de visitante frente a Universitario “Rojo”. María Emilia Alonso (36’ y 52’) fue la autora de los tantos para el equipo del “Imperio”.

En Rio Cuarto, Uru Cure RC y Tala RC no se sacaron ventajas y empataron 1-1 en un encuentro que tuvo todos sus goles en el primer cuarto. A los 7’, Lucelia Catto puso en ventaja a la visita en tanto tres minutos después Paola Arias anotó la paridad definitiva.

(Fuente: FACHSC)