Córdoba Damas: SIN CAMBIOS EN LO MÁS ALTO

En la 5º fecha del Oficial Damas “A”, Universitario superó 4-1 a Palermo Bajo y sigue como único líder; La Salle HC y Jockey Club “A” empataron 2-2; Barrio Parque 2-1 a Jockey Club “B”; Universidad de Rio Cuarto se quedó con el clásico 4-2 ante Uru Cure RC; Tala RC y Athletic 1-1 y La Tablada 6-1 a San Martín.

(Fuente: FACHSC)

la salle vs jockey cordoba 2016

En uno de los juegos salientes de la fecha; La Salle HC y Jockey Club “A” igualaron 2-2 en un encuentro de tramite entretenido y que dejó todos los goles en el segundo tiempo. De esta manera, las “hípicas” quedan en el tercer puesto (Barrio Parque con un partido más se ubica escolta) a 5 unidades del líder mientras que el elenco “tricolor” totaliza cinco puntos. A los 12’ del complemento, Emiliana Corsico Piccolini abrió la cuenta para las locales pero Jockey logró dar vuelta el partido y se colocó al frente con dos tantos desde el corner corto; a los 21’ por Constanza Ontivero y a los 26’ a través de Mariana Peretti. A su vez el gol del empate para La Salle HC llegó también desde la jugada fija y por Sofia Funes a cuatro del final del cotejo.

En la “Lomita”, Universitario acumuló su quinto triunfo de manera consecutiva y con puntaje ideal lidera el torneo al superar 4-1 a Palermo Bajo. Julieta Jankunas anotó el primero para la “U” a los 23’ mientras que en la misma etapa (a los 33’) Camila Martín agrandó la diferencia. Luego en la segunda mitad, Magali Rinaldi (5’) y Juliana Rios Ferreyra (7’) ampliaron para las locales en tanto que cuatro minutos después Camila Broglia concretó el gol para Bajo.

la salle vs jockey cordoba 20161

En el Country, Barrio Parque venció 2-1 de visitante a Jockey Club “B” y con un partido más se ubica como único escolta con 12 unidades. A los 12’, Lucrecia Rosales anotó el primero para las “verdes” pero a los 17’ Pilar Caballero anotó el empate parcial para las “hípicas”. Ya en el complemento, Lucrecia Rosales (12’) marcó el desnivel nuevamente y le dio el triunfo al equipo de barrio Parque Capital.

En el clásico del “Imperio”, Universidad Nacional de Río Cuarto ganó por 4-2 ante Uru Cure RC y se colocó en el tercer puesto del torneo. A dos minutos del final de la parte inicial, el elenco “lechuza” se puso al frente en el tanteador a través de Paola Arias de tiro penal pero en los primeros minutos del complemento Universidad lo dió vuelta con los goles de Valentina Rovera (2’) y Julieta Loser (4’). Luego Sofia Suraty anotó el tercero y a ocho del final Paola Arias concretó el descuento para “Uru”. Por su parte a los 32’, María Emilia Alonso selló para las locales el definitivo 4-2.

En Villa Warcalde, Tala RC y Córdoba Athletic repartieron honores y empataron 1-1. Nicole Ciliberto marcó el desnivel para las “rojinegras” mientras que Gimena Lopez convirtió la paridad definitiva para Tala RC.
Por su parte en el restante juego de la fecha, La Tablada en “El Bosque” doblegó a San Martín de Villa María y con un partido más alcanzó la línea de los terceros con 10 puntos. Para las “azulgranas” anotaron Victoria Aguirre Paz, Julieta Alday, Josefina Rubenacker, Pilar Sagrera, Catalina Giusti y Laura Gonzalez por su parte Rocio Bruno marcó para el “sanmar”.