Córdoba Damas: TIEMPO PARA LA 2º FECHA

Con la 2º fecha se reanudó el Súper 6 “A1” y Permanencia “A2”. Por el “A1”, Universitario 4-2 a Jockey “A”, La Salle HC y La Tablada “A” 1-1 y Córdoba Athletic 4-2 a Tala RC; en “A2”: Universidad de Rio Cuarto 5-0 a Municipalidad, Barrio Parque 5-1 a La Tablada “Rojo” y 0-0 entre Palermo Bajo y Jockey  “B”.

(Fuente: FACHSC; Fotos: Marcelo Ametller)

Tanto en el Súper 6 “A1” como en el Permanencia “A2” se dieron mayoría de triunfos visitantes tras el desarrollo de la 2º fecha.

SÚPER 6 “A1”:

Pasó la 2º fecha del Súper 6 y con el puntero, Universitario, que amplió la ventaja en su debut de esta instancia en el clásico ante Jockey Club “A”. De visitante venció por 4-2 a las “rojas” en un juego donde la “U” marcó rápidamente en el tanteador; primero por Juliana Rios Ferreyra de penal a los 2’ y luego vía Julieta Jankunas de jugada a los 12’. En tanto a uno del final de la etapa y desde el corner corto Jockey logró el descuento por Constanza Ontivero. Ya en la parte complementaria, Sofia Maldonado (40’) y Juliana Rios Ferreyra (54’ de penal) ampliaron la cuenta para Universitario mientras que a diez del final Ayelen Roldan anotó el segundo del elenco “hípico”.

En el duelo entre el escolta y el tercero, La Salle HC y La Tablada “A” dividieron honores en barrio Villa Belgrano en goles anotados en el primer tiempo. A los 9’ y de penal Victoria Aguirre Paz puso en ventaja a las azulgranas y a los 26’ Valeria Agostinetti de jugada individual selló para el “tricolor” el tanto del empate definitivo.

A su vez en Villa Warcalde se dio otro de los triunfos visitantes de la jornada; Córdoba Athletic venció 4-2 a Tala RC. A los 11’ de la primera mitad, las locales quebraron el marcador y fue por Agustina Calamari de jugada sin embargo el conjunto de Jardín Espinosa alcanzó la paridad siete minutos después por Justina Paz y a los 35’ desequilibró por Constanza Aguirre. Julieta Avaro concretó el tercero (47’) y Maria Azul Roldan amplió la cuenta a dos del cierre. Por su parte a uno del final Gimena López anotó el segundo para Tala RC.

“A2”:

Al igual que en el “A1”, el Permanencia “A2” tuvo dos victorias visitantes y además los equipos de vanguardia lograron sumar de a tres.

En el camping Gral. San Martin, Universidad Nacional de Rio Cuarto cosechó un nuevo triunfo y lo logró por 5-0 en su visita a Municipalidad con goles de Maria Emilia Alonso, Julieta Loser, Delfina Dell’Anna, Paz Gariglio y Valentina Rovera.
El escolta, Barrio Parque, también se llevó los tres puntos de visitante. Las “verdes” llegaron al gol por Lucrecia Rosales (23’, 35’ y 50’) y Maria Paz Villegas (36’ y 39’) en tanto las “azulgranas” lograron el descuento por Agustina Martinez Allende (62’).

A su vez el escolta, Barrio Parque, logró triunfo y lo consiguió en su cancha ante Municipalidad por 6-1. Lucrecia Rosales (9’) y Emilia Ferrero 22’) pusieron al frente a su equipo en tanto a cuatro del final de la etapa “Muni” llegó al descuento por Candela Brain. Por su parte las locales sacaron la ventaja definitiva en la segunda mitad por los goles de Victoria Mammana (36’ y 40’), Virginia Pupich (54’) y Lucrecia Rosales (66’).

Por su parte en Los Boulevares, Palermo Bajo y Jockey Club “B” no se sacaron ventajas al empatar 0-0 y siguen como tercero y cuarto del “A2”.