Córdoba: LA SALLE LE GANÓ A CÓRDOBA ATHLETIC “A” Y SE PRENDIÓ

(Gentileza: Luis Oviedo Ortiz;

Jugando un gran partido derrotó por la mínima diferencia al Córdoba Athletic “A” con gol de Belén Bardín al minuto y le arrebato la cuarta colocación en la tabla de posiciones cuando solo restan cuatro fechasLa Salle y Cordoba Athletic Bardin-690x396

La Salle tenía que ganar para seguir soñando con poder llegar a su primera semifinal y así lo hizo; con autoridad y superioridad en el juego derrotó por 1 a 0 al Córdoba Athletic “A” para desplazarlo a la quinta colocación y ocupar el cuarto lugar en zona de semifinales. Todavía restan 12 puntos en juego por lo cual nada está definido, La Salle solo tiene un punto más pero ahora solo depende de sus resultados para lograr el sueño.

El gol tempranero de Belén Bardín, prácticamente salieron ganando del vestuario, al minuto de juego fue clave para el resultado final del partido, el 1 a 0 parcial no se movilizó hasta que finalizó el partido. Fue clave para el resultado, pero no para el partido; La Salle domino todo el partido y fue el dueño de la bocha durante los setenta minutos. Athletic, no pudo ni supo como jugarle al “tricolor”. No tuvo grandes chances, algunos cortos bastante discutidos y una en los minutos finales del partido con el remate dentro del círculo de Angeles Ristorto como para graficar lo que fue la visita durante los setenta minutos.

La Salle, que podría haberse replegado después del gol, hizo todo lo contrario; jugó como si estuvieran perdiendo y su juego de presión obligo al error permanente de sus rivales. Tuvo dinamismo, buena coordinación y buen despliegue; pero sigue fallando a la hora de la definición y esa ausencia de goles hace que partidos como estos totalmente controlados terminen sufriendo injustamente. Fue 1 a 0, pero el sabor que dejo para las “tricolores” fue de goleada.

La próxima fecha La Salle visitará a Tablada, en otro partido clave para las aspiraciones de ambos equipos. Athletic recibirá en su cancha a Universidad Nacional de Río Cuarto saldrá a recuperar la memoria y cortar una racha de tres caídas consecutivas.

Para destacar como la figura del partido a su goleadora Belén Bardín, no solo hizo el gol sino que jugo con inteligencia en ataque y una presión sin la bocha que hizo cometer errores a sus rivales en cada momento. Gran partido. Valeria Agostinetti y Emiliana Córsico siguen jugando una temporada espectacular, hay teléfono para Willy.