Crónicas Arkinas: ARQUITECTURA 2 BCO. PROVINCIA 2. TODO DE A PARES

ciarq

(Por Hugo Tajes; fotos: archivo Hockey Argentino Plus ; @hockeyargplus )

Domingo 21 de Junio, Día del Padre. ¿ Descanso para el cronista? No. Trabajo doble, crónica del partido en Agronomía y comentario de lo visto en TV, entre Las Leonas y Alemania. Así es, el insensible jefe no sabe de momentos emotivos, hay que trabajar y listo.

Así fue para este noble escriba. Rumbo al barrio de Agronomía, poniéndole el pecho al frío. Algunos inoportunos señalaron con cinismo “Más bien poniéndole la panza al frío“. No importa. Este adalid de los medios gráficos, siguió adelante ante las críticas para comentar el partido.

El juego estuvo claro de entrada. Banco Provincia proponía un juego de presencia física, pero no llegaba a doblegar a las locales, quienes por su parte tampoco hacían pie con el bloqueo. Conclusión: partido trabado con poco juego elaborado y pocas situaciones reales de gol.

El transcurso del juego mostró esto: Banco movía a sus jugadoras en el mediocampo y salía con bochas profundas por el sector de las 25 rivales, pero le faltaba gente en el área, no tenía peso para llegar al gol. Las locales, mientras tanto, iban tozudamente pero sin muchas ideas. Así y todo generaron dos jugadas clarísimas de gol, pero no las concretaron, fueron de aquellas que parecen más fáciles de convertir que marrarlas.

El gol, dada esa falta de capacidad de ambos equipos para concretar de jugada, llegó como se suponía, a través de un fijo. Fue Bernaudo con excelente remate quien puso el 1 a 0 a los 5 minutos de juego.

Como Banco no llegaba y Arquitectura no concretaba, así terminó el primer período. Uno a cero para las dueñas de casa.

El entretiempo sirvió para que las jugadoras acomodaran ideas y escaparan un poco del frío. Mientras este cronista escapaba raudamente hacia el bar, para hacer gusto de un tecito bien caliente.

Al reanudarse el juego, se  dió un partido con el cual podremos hacer el paralelo de lo jugado por Las leonas ante las Alemanas. Las chicas Argentinas tuvieron ganado todo el partido hasta el último minuto, en que las Germanas empataron y lo pudieron ganar en una última jugada. Así fue en la cancha Arkina, luego de una corrida fenomenal Aguirre estableció el empate a los 15 minutos, pero tres minutos después Monserrat con gran remate volvió a poner arriba a Arquitectura. El dos a uno, pareció sellar el match, pero al igual que las Argentinas, el gol del empate llegó sobre el final a los 30′ a través de Firpo Lagerheim y Banco tuvo aún la posibilidad de ganarlo en una última acción.

Ese paralelismo define a los dos encuentros. Las que parecían tener el partido cerrado, sufrieron el empate en el final.

Lo destacable del partido, fue la intensidad puesta por ambos conjuntos, mientras que en el debe quedó la falta de juego elaborado de los dos teams.

En el final del encuentro, este escriba sufrió de la falta de acciones de alto vuelo, mientras recopilaba los datos del partido, esta vez desde el fútbol, en el bar de Arqui. Las imágenes de Tv, no traían jugadas para entusiasmarse entre Argentina y Jamaica.

De ese modo, desilusionado este redactor tuvo la recompensa en esta mañana de Domingo, cuando un suculento desayuno del Día del Padre, compensó la falta de alimento emocional que produjeron los tres matchs vistos.