Crónicas Arkinas: ARQUITECTURA 3 HACOAJ 2. DOS AL HILO.

(Por Hugo Tajes) (Fotos Paula Ottone)

Jornada para definir situaciones en el Tigre, con intención de consolidarse para uno y de resurgir del otro. Arquitectura para dar el salto hacia adelante y Hacoaj para salir de las posiciones del fondo de la tabla.

Hacia allí fue este abnegado cronista, un buen viajecito en tren y a disfrutar de las instalaciones de los náuticos junto al río.golarq

Los técnicos, archiconocidos entre ellos, buscaron planteos para desequilibrar al rival. Lombi intentó juntar a Russo, Campoy, Doresky y en menor medida Grimberg por el sector derecho de su equipo, para estirar la cancha en el ancho y abrir al mediocampo de Arquitectura, quitándole combatividad. De ese modo Aiscar no encontraba la posición y Castagnet corría por la zona central sin llegar a la bocha.

Solleyro, en tanto, facilitó la salida por Haines, para presionar en forma individual con Jaimes y buscar el mano a mano en zona de definición.

De entrada lo mejor fue del local, que con transiciones rápidas, armaba su juego por derecha y llegaba profundo hasta el área visitante.

No extrañó entonces que a los 18′ llegara la apertura del marcador a través de Kraselnik, quien entrando por izquierda batió a Pereyra Balbi. Las arkinas reaccionaron antes en el marcador que en el juego, ya que a los 20′ Bernaudo empató el partido en un fijo, con un buen remate sobre la izquierda de Pustilnik.

A partir de ese momento, las de Agronomía corrigieron posiciones en el medio, para emparejar el partido. Hasta el final de la etapa, no se produjeron mayores jugadas de peligro, por lo que fueron al descanso con el empate en un tanto.

El entretiempo sirvió para que los entrenadores continuaron con sus elaborados desarrollos. Elucubraciones tácticas a las que se sumó este escriba, pero con diferentes motivos. ” En un club tan grande, si corto camino por este sector, puedo ir al baño, dar la vuelta, ir a la confitería, pedirme el sandwichito y la gaseosa y volver en diagonal, para llegar justo antes del inicio del segundo tiempo”. ¡Pavada de estrategia la de este cronista!.

Así con la panza llena y el corazón contento, llegó el segundo período.

De entrada, antes del minuto, la apuesta visitante dió sus frutos, dejaron la salida por Haines, fue sobre ella Luisina Jaimes, robó y quedo de cara al arco para convertir el segundo tanto de Arquitectura. En esos primeros momentos el partido fue de las arkinas, hasta que las locales se fueron reponiendo y pasaron a tomar el control del juego. A los 7′ luego de una buena acción colectiva y una definición con clase de Russo llegó el empate.

A partir de allí el juego tuvo vaivenes, en los que prevalecía alternadamente uno y otro equipo.

Fué así hasta el minuto 22′ en el que tras un nuevo corto, Bernaudo volvió a conectar con la tabla, para dar el 3 a 2 para las visitantes, lo que sería el resulatado final del encuentro.

Los embates de las locales, chocaron con el amor propio de las jugadoras de Arqui, que cerraban caminos encolumnadas detrás del temple de Castagnet. Arquitectura sumó así su segundo triunfo consecutivo, por vez primera desde el regreso a la máxima categoría.

El final del intenso partido, mereció el aplauso del público. En ese momento emprendió la retirada este cronista, tras haber disfrutado el encuentro, las cómodas instalaciones, la puesta del sol en el río tigrense, y a decir verdad, sobre todo, del olorcito de las parrillas ubicadas cerca de la estación, que sirvieron de cálida posada para la elaboración de este comentario.

Datos del encuentro:

HACOAJ: 1-PUSTILNIK, 30-GRIMBERG, 18-HAINES, 12-RUBIN(C), 55-CATAITE, 8-CAMPOY, 10-KRASELNIK, 2-RUSSO, 24-PLOTKIN, 23-DORESKY, 11-TENENBAUM,

DT: LOMBI, PF: COBIELA

ARQUITECTURA: 1-PEREYRA BALBI, 69-NIÑO, 33-VINIEGRA(C), 10-BERNAUDO, 19-JAIMES LUDMILA, 22-METIDIERI, 14-CASTAGNET, 15-AISCAR, 37-MONSERRAT, 9-JAIMES LUISINA, 11-PÉREZ.     INGRESARON: 42-BASIGALUPO, 7-TAMBURRINI, 12-AGUSTÍN.

DT: SOLLEYRO, PF: POMARES