Regional de Clubes: CUATRO CAMPEONES EN LOS PRIMEROS REGIONALES DE LA TEMPORADA

Este domingo se completaron los Campeonatos Regionales de damas “E” del NEA, NOA y Centro-Cuyo y el “F” de la región NEA que involucraron a 40 equipos que competieron Esperanza, San Juan, Concordia y Catamarca. Los finalistas de cada certamen consiguieron el ascenso a la categoría superior.

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES “E” NOA DAMAS – Sede Catamarca

En la definición del Campeonato Regional, UCSE derrotó a IPEF Norte Argentino por penales tras igualar 0 a 0 en tiempo regular.

En el uno versus uno, el combinado de Santiago del Estero fue más efectivo y venció por 3 a 2 a su par tucumano gracias a las conversiones de María Florencia Diaz Cantos, Agustina Carot y Carolina Godoy. Los finalistas lograron el ascenso de categoría, en la que participarán la próxima temporada.

El tercer lugar, en tanto, quedó en manos de Américo Tesorieri quien venció a Club Sportivo Villa Cubas por 2 a 0.

7º Catamarca Rugby Club

La goleadora: Debora Sosa, de Muni Hockey Club, fue la máxima anotadora con cuatro conversiones.

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES “E” CENTRO CUYO DAMAS – Sede San Juan

En la definición del certamen regional, Amancay se puso ante Huazihul por penales (3 a 1) después de igualar 3 a 3 en una gran final animada por dos equipos locales.

El flamante campeón logró una abultada diferencia en los dos primeros cuartos con las anotaciones de María del Pilar González Benegas, Carolina Ferrandon y María Guadalupe García Martin, todos de córner corto. Sin embargo, Huazihul reacción y con dos penales convertidos por Micaela Perez Migani y un gol de Luciana Perez Armendariz, las dirigidas por Gabriel Luna forzaron la definición por penales en donde Amancay fue más efectivo.

Por el tercer puesto, Centro Deportivo Rivadavia superó por 3 a 0 a UDAP y se quedó con el bronce.

9º LA TORRE HOCKEY CLUB

La goleadora: Micaela Perez Migani (Huazihul) fue la máxima artillera con nueve anotaciones.

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES “E” NEA DAMAS – Sede Concordia

Los Caranchos se coronó campeón del Regional de Clubes tras imponerse en la final ante Rowing. En el partido decisivo, las rosarinas vencieron por 2 a 0 con las conversiones de Bárbara Venier y Victoria Di Salvo.

En el cruce por el bronce, Logaritmo venció a Club Salto Grande por 3 a 1.