Damas Reubicación E-F Zona 4: SAN LUIS “A” IGUALO CON SAN CARLOS “B”

Por María Cecilia Herrera

Por la tercera fecha del Torneo Metropolitano Damas Reubicación E/F zona 4, San Luis “A” empató 0-0 con San Carlos “B” en el predio marista.

El partido comenzó con un desarrollo parejo de ambos equipos. San Luis intentó llegar al área rival mediante pases cortos y la creación continua de espacios que se dieron por la distribución de la bocha y los constantes cambios de peso ejercidos por sus volantes centrales, Camila Zaffar y Pilar Bello. Mientras que San Carlos, insistió en inclinar el juego hacia su sector izquierdo y desde allí avanzar verticalmente hacia el campo de las maristas.

Durante el primer tiempo, hubo pocos ingresos al área rival, tanto de las visitantes como de las locales. Uno de ellos, fue cuando Magdalena Ajargo robó una bocha por izquierda, vio a Ingrid Zocco por derecha, le efectuó un pase, Zocco avanzó, metió la bocha al área que tocó el pie de una defensora de San Carlos: corto para San Luis. Rocío Ferro lanzó para Bello, ésta paró y Ajargo pegó pero el disparo impacto en el pie de la picadora. Por este motivo, las maristas tendrían una nueva oportunidad. Sin embargo, el siguiente corto fue desaprovechado por una mala resolución.

El segundo tiempo mostró a las dirigidas por Jorge Marelli con un juego más enérgico, más rápido y ofensivo.

Intentando penetrar el área de San Carlos. En esta etapa, la posesión de la pelota estuvo mayoritariamente en manos de las maristas, que atacaban continuamente a las visitantes. Así, la marcadora Micaela Ive recuperó una bocha por la izquierda, empujó la bocha por línea habilitando a Ajargo, ésta avanzó velozmente, cedió un pase a Catalina Urrutia Merlo dentro del área, la delantera tiró un potente revés pero fue atajado por la arquera visitante.

Minutos más tarde, San Luis nuevamente atacó peligrosamente, cuando Candelaria Maldonado progresó por izquierda, entró al área, efectuó un centro atrás, pero la bocha cayó en manos de una defensora visitante que cuando quiso empujarla hacia afuera del círculo la pelota salió elevada, siendo, por lo tanto, corto para las maristas. El primer tiro fue defendido con falta lo que generó un nuevo corto. Urrutia Merlo lanzó para Bello que paró la pelota y Victoria del Río barrió al arco pero la arquera despejó el disparo.

San Carlos siguió intentando inclinar el juego hacia su izquierda y desde allí armó su ataque. Pero no era efectivo al momento de penetrar al área, dado que la defensa local, recuperaba la pelota antes de que esto sucediera. Sin embargo, por un error en la salida marista, una delantera visitante interceptó un pase, ingresó por derecha al área y obtuvo un corto que, no fue efectivo.

San Luis siguió atacando, queriendo conseguir el tanto que las colocara arriba en el marcador. Belén Bachiega, tomó posesión de la pelota y progresó a toda velocidad por derecha, desbordó y una vez en el área rival empujó un centro atrás donde se encontraba Ajargo, quien lanzó al arco, pero una vez más, la arquera de San Carlos evitó que la pelota ingresara.

Las visitantes tuvieron la posibilidad de realizar otro corto más, pero el disparo salió por línea de fondo. Las locales eran más fuertes, pero no lograban concretar el gol. Bacchiega nuevamente escapó en velocidad por derecha, entró y provocó un corto a favor, el cual no fue efectivo. Otra chance para las maristas fue un centro al área desde la derecha, donde recibió Bello que se la tocó a Sofía Roberti Merlo quien empujó al arco, pero la arquera la llegó a atajar con su palo.

El último intento de San Luis fue cuando Ajargo recibió dentro del área, se deshizo de las defensoras y pegó de revés, pero la bocha pasó apenas por afuera del arco.

El partido terminó 0-0, un resultado que no refleja la supremacía que ejerció San Luis, sobre todo en el segundo tiempo, en donde tuvieron varias chances de conseguir el gol pero no pudieron hacerlo.