Damas Reubicación D/E: GEBA ‘C’ GOLEÓ A GEBA ‘E’

Por Lola Oubiña para Hockey Argentino Plus

Los dos equipos del club Gimansia y Esgrima de Buenos Aires se midieron por la 5ta fecha del Torneo Metropolitano para que definirá la reubicación de los equipos en las tiras D y E.

Al tratarse de un choque entre equipos de un mismo club, el encuentro empezó medido y sin ninguna ‘agresión’ por parte de ambos. De todas formas, el primer peligro en el partido llegó por parte del equipo ‘C’, cedido por un rente desde afuera del área que pasó muy cerca de un palo.

Cerca de los 20 minutos llegó el primer gol; el primer corner corto de encuentro le adjudicó a Ivana Mohovich un tanto de arrastrada para poner el 1-0 parcial.

Si bien el equipo ‘E’ presionaba mucho más, la posesión de bocha era de sus pares de la ‘C’. Llegando al final del primer tiempo, Victoria Verteramo desbordó a una velocidad impresionante en el área rival y tiró un centro atrás -casi de memoria- y Paula Sánchez convirtió para ir al descanso 2-0.

En los primeros minutos del complemento, el equipo de Pablo Chaippori tuvo la oportunidad de agrandar la diferencia en el marcador con una seguidilla de corners cortos pero una gran actuación de la arquera, Lucila de las Barreras, no lo permitió.

El partido toma calentura cuando dos jugadoras de la ‘C’ son amonestadas y sus rivales tratan de aprovechar la superioridad numérica para sacar ventaja. De todas formas ahora la posesión de la bocha es casi en su totalidad para las chicas de la ‘C’ y María Guinle -arquera- casi no tiene trabajo en su semicírculo.

Con el partido ya muy cortado y caliente, Marian Elías estiró la diferencia a los 23 minutos, cuando en un corner corto pudo convertir y sellar el 3-0 definitivo.

Gimnasia y Esgrima C
Albornoz, Florencia (7); Baracco, Martina (3); Casal, Lucía (22); Elías, Marian (5); Frangini, Catalina (18); González, Valeria (19); Guinle, María de los Milagros (98); Ham, Jessica (09); Kogan, Agustina (21); Marra, Agustina (24); Mohovich, Ivanna (26) Novello, Camila (16); Nuñez, Andrea (99); Poggi, Florencia (31); Rey, Cinthia (08); Sánchez, Bárbara (04); Sanchez, María Laura (6); Sanchez, María Paula (23); Valerio, Milagros (30); Verteramo, Victoria (10)

Cuerpo técnico: Pablo Chiappori, Nicolás Fassi y Alejo Nuñez