Damas ReubicaciónE-F Zona3: CIUDAD “D” LO DIO VUELTA Y GOLEO A GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA

Por Javier García – Hockey Argentino Plus
@hockeyargplus

Por la tercera fecha del Torneo Metropolitano de Primera División ReUbicación E-F, zona 3, se enfrentaron Ciudad “D” y Gimnasia y Esgrima La Plata, en donde la victoria quedo para el equipo albiceleste por 5 a 1.

En los primeros minutos del encuentro, las locales tomaron el protagonismo del juego y ya a los 4 minutos, Agustina Nicoli asistió a Mora Martin para que pegue con gran potencia al ingresar al semicírculo pero Rocio De Oliveira desvió el remate.

Ciudad seguía atacando y nuevamente la delantera albiceleste tenia la oportunidad de pegar de reves dentro del área, pero la arquera visitante controlo el remate.

Gimnasia se adelanto en el campo de juego y presiono la salida del rival generando un mano a mano de Florencia Albariño que la arquera municipal respondió de manera notable.

A los 17 minutos, un nuevo ataque de “las lobas” termino en la red gracias al toque sutil de Nadia Sanabria.

Las dirigidas por Daniel Roeling seguían posicionadas en campo rival y, solo 2 minutos mas tarde, generaron una seguidilla de tres corner corto que la defensa albiceleste despejo sin problemas.

Ciudad contesto rápidamente y logro su primer corner corto del encuentro. Mora Martin pego con gran potencia y la arquera dio rebote que fue controlado por Agustina Nicoli. La volante municipal empujo la bocha hacia la tabla y Maiten Fracaroli, con un toque sutil, decreto el empate del encuentro.

Las locales tomaron el protagonismo del juego y generaron varias situaciones de gol pero la falta de precisión en el toque final las imposibilitaron de adelantarse en el marcador.

A los 25 minutos, Agustina Nicoli se tomo revancha y con un remate preciso coloco a las albicelestes al frente del tanteador.

A tan solo 4 minutos para la finalización de la primera etapa, Clara Maceiras jugo rápido un lateral, que sorprendió a toda la defensa rival, y habilito a Mora Martin para generar el quinto corto pero la defensa platense despejo el peligro de la jugada preparada.

En menos de un minuto de juego de la etapa complementaria, Andrea Bello tuvo la oportunidad de empatar el juego pero su remate fue controlado con una gran ataja de Giuliana De Ieso.

Ciudad contesto rápidamente y Mora Martin, con un fuerte remate de revés, aumento la diferencia en el marcador.

“Las lobas” lograron su primer corner corto de la etapa a los 6 minutos pero la defensa controlo el remate y salio a gran velocidad de contra-ataque. Con varios pases llegaron al área rival y M. Florencia Veloso convirtió el cuarto gol para las locales.

Solo 3 minutos mas tarde y tras un rápido contra-ataque albiceleste, Agustina Nicoli marco el segundo gol de cuenta personal y el quinto para las dirigidas por Julián Potenzoni.

El único corner corto para las locales de la etapa fue a los 12 minutos pero la defensa controlo el remate.

Ciudad de Bs. As. controlo el ritmo del juego, haciendo circular la bocha entre sus líneas, mientras que Gimnasia se replegó en su propio campo tratando de conseguir la bocha y salir rápidamente de contra-ataque.

En la próxima fecha, Muni “D” visitará al Club Deportivo UAI Urquiza, mientras que Gimnasia y Esgrima La Plata recibirá de local a San Lorenzo “B”.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

CIUDAD “D”
Giuliana De Ieso (1), M. Belén Cepa Fraga (24), Tatiana Francisco (21), Camila Gandaras (3), Bianca Petillo (28), Agustina Nicoli (12), M. Gabriela Larocca (5) capitana, M. Agustina Redrado (16), Clara Maceiras (31), Mora Martin (9) y M. Florencia Veloso (77).
D.T.: Julián Potenzoni, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de mesa: Andrea Estevez
Suplentes: Maiten Fracaroli (32), M. Fernanda Vidal (20), Camila Calvo (14), Leticia Macedonio (84) y Ximena Moreira (23).

GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA
Rocio De Oliveira (1), Florencia Ferro (10), Fiamma Lofeudo (4), Julieta Cerda (15) capitana, Yasmin Diaz (9), Andrea Bello (20), Constanza Roza (6), Agustina Wilches (26), Micaela Macho (19), Agustina Anitori (22) y Nadia Sanabria (8).
D.T.: Daniel Roeling; P.F.: Martin Panella; Juez de mesa: Alejandro Astorgano.
Suplentes: Florencia Albariño (3), Oriana Celi (11), Julieta Fernandez (67), Mariana Gallo (16), Abigail Kardasinski (95), Jimena Lazarte (2), Camila Navarro (17) y M. Cielo Ramirez (12).

Primer Tiempo
17´ Nadia Sanabria (GyE La Plata), 0 – 1
20´ Maiten Fracaroli (Ciudad D), 1 – 1
25´ Agustina Nicoli (Ciudad D), 2 – 1

Segundo Tiempo
3´ Mora Martin (Ciudad D), 3 – 1
7´ M. Florencia Veloso (Ciudad D), 4 – 1
10´ Agustina Nicoli (Ciudad D), 5 – 1

Árbitros: Rodrigo Ottaviano e Ignacio Dominguez
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: Sábado 03/09/2017 (soleado, templado)
Cortos: Ciudad “D” 6 (5 – 1) vs GyE La Plata 5 (3 – 2)
Tarjetas: Verde para Camila Calvo (Ciudad D) 18´ ST

INTERMEDIA: Ciudad “D” 3 (M. Helena Pipolo, Sofia Mansilla y Yamila Lezcano) vs GyE LP 1 (M. Cielo Ramirez)

QUINTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 0 vs GyE LP 6 (Abigail Kardasinski -5- y Claribel Paoli)

SEXTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 1 (Kiara Kañevsky) vs GyE LP 5 (Valentina Astorgano, Evelyn Bermudez -2-, M. Victoria Klena y Claribel Paoli)

INTERMEDIA: CIUDAD “D” 3 vs GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA 1

CIUDAD “D”
María Gole (1), Sofía Mansilla (51), Leticia Macedonio (24), Ana D´Alleva (38), Laura Santos (33) capitana, M. Sol Barrita (58), Yamila Lezcano (26), Florencia Ortiz (13), Camila Tapella (55), Cynthia Martin (22) y M. Helena Pipolo (7).
D.T.: Julián Potenzoni, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de mesa: Gladys Forte
Suplentes: Ailen Antuña (15), Agostina Castellazzo (8), Jimena De Ibáñez (35), M. Paula Devoto (10) y Natalia
Pantaleone (34).

Sofía Ventura (1), Lucia Olivetto (15), Mariana Brito (18), Mariana Gallo (16), Camila Navarro (22), M. Cielo Ramirez (20), Ludmila Ali (5), Juana Inama (3), Oriana Celi (9) capitana, Jimena Lazarte (7) y Florencia Albariño (8).
Suplentes: Yanina Calvo (21), Natalia Labalta (13), Merlina Parente (6), Martina Pasquerelli (2), Ludmila Perez (14), Carolina Pomares (10) y Abril Salinas (19).

8´ M. Helena Pipolo (Ciudad D), 1 – 0
14´ M. Cielo Ramirez (GyE La Plata), 1 – 1
27´ Sofia Mansilla (Ciudad D), 2 – 1

31´ Yamila Lezcano (Ciudad D), 3 – 1

Cortos: Ciudad “D” 9 (1 – 8) vs GyE La Plata 5 (2 – 3)
Tarjetas: Verde para Cynthia Martin (Ciudad D) 31´ ST