Damas A Top 10: BELGRANO SE HIZO FUERTE Y BAJO AL LIDER

(Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; Fotos: Hockey Muni HD)

Por la quinta fecha del Top10 del Torneo Metropolitano de hockey, Belgrano superó por 3-2 a Ciudad de Buenos Aires en las instaciones del Cenard.

Fue un comienzo de partido dominado por Muni donde su entrenador, Fernando Ferrara, pedía pases fuertes, seguros y precisos para comenzar las jugadas de peligro y que el desarrollo del ataque sea por las bandas. Cuando Belgrano pudo hacerse de la posesión de la bocha, fue Ciudad de Buenos Aires quien presionaba alto en la salida rival, buscando el error y el recupero de la pelota.

Eran siete los minutos que se llevaban jugados en la primera mitad cuando llegó el primer gol de la tarde para Muni de la mano de Micaela Calocero, que captura un rebote en el área tras un remate de revés de Mariela Scarone. Con el resultado en contra, Belgrano salió decidido a presionar y buscar el empate con Magui Aicega manejando el juego de su equipo y triangulando con Renata Morosini y Rosario Luchetti. A los quince minutos llegó el segundo gol de la tarde y el tan ansiado empate para Belgrano Athletic tras un desborde de Lucia Parajua mete el pase en el área y Sol Mignone empuja la bocha para poner el partido 1-1.

Con el partido ida y vuelta después de la igualdad, diez minutos mas tarde llega el segundo gol para las albicelestes tras un mal rechazo de la defensora de Belgrano, Donna Roca captura la bocha y con un potente remate, inalcanzable para la arquera Nahir El Barri, pone el resultado 2-1 en la tarde del sábado. Nuevamente en desventaja, el equipo visitante vuelve a optar por la presión alta junto con el aliento de su jugadora estrella, Magui Aicega, que arengaba a sus compañeras y les pedía concentración porque tenían mucho tiempo por delante para revertir la historia.

Comenzada la segunda mitad del encuentro, Belgrano se hizo con la posesión de la bocha para volver a buscar la igualdad. El partido se tornó de ida y vuelta como ocurrió en el primer tiempo, teniendo a un Ciudad cerca de marcar el tercer gol y sentenciar el partido, y por el otro lado al conjunto visitante presionando y manteniendo la bocha para buscar el segundo gol.

Por el lado de Muni, se destacaban las jugadoras Ivanna Pessina y Macarena Rojas mientras que por el lado de Belgrano, Magui Aicega, Charo Luchetti y Renata Morosini eran las que más sobresalían en su equipo. Faltando diez minutos para el final del encuentro, BAC tuvo su primer córner corto del partido tras la arrastrada ataja la arquera y Lucia Parajua captura el rebote y marca el gol del empate para las visitantes.

Con el partido 2-2, ambos conjuntos querían la victoria pero quien iba a golpear primero, faltando dos minutos para el final de juego sería Renata Morosini eludiendo a dos jugadoras rivales y definiendo con un terrible remate al segundo palo de Marisol Sáenz y así marcar el 3-2 definitivo y llevar a Belgrano a la victoria de la mano de una remontada épica.

Por la sexta fecha del Top10, Ciudad será local cuando enfrente a River, mientras que Belgrano va a recibir en su casa a Banco Nación.

Formación Ciudad: 1- Marisol Sáenz; 5- Mariela Scarone, 25- Ivanna Pessina, 12- Yasmine Saa; 21- Donna Roca, 7- Maria de las Mercedes Correa, 3- Bárbara Borgia, 6- Sofia Gimenez; 16- Macarena Rojas, 69- Eugenia Garraffo, 18- Yanina Rojas

Suplentes Ciudad: 40- Clara Cicardo, 15- Rocio Emme, 43- Catalina Fortes, 10- Mariana Gonzalez Oliva, 37- Candela Lepera, 99- Julieta Mendez Izares, 28- Julia Neve Piñeira,

Entrenador: Fernando Ferrara

Córner Corto: 6

Formación Belgrano: 1- Nahir El Barri; 38- Rosario Cabut, 27- Carolina Lotti, 6- Ana Caputo; 8- Maria Jose Fernandez, 2- Magdalena Aicega, 5- Renata Morosini, 33- Josefina Romat; 10- Lucia Parajua, 25- Maria Sol Mignone, 7- Daniela Rosales

Suplentes Belgrano: 9- Victoria Davila, 14- Rosario Luchetti, 13- Maria Milagros Morosini, 23- Eugenia Mustafá, 31- Emilia Mustafá, 19- Delfina Paul, 21- Carolina Roese, 7- Daniela Rosales, 32- Milagros Varona

Entrenador: Carlos Geneyro