Damas A Top 10: GOLEADA DE RIVER PARA METERSE EN LA PELEA

Por Matías de Pablo – Club Atlético River Plate

River visitó a Belgrano Athletic en Pilar, lo goleó por 6-0 y sigue metido en puestos de Play Off

En una jornada de sábado, donde la lluvia hizo esperar hasta último momento para confirmar la disputa del partido, River marcó presencia en Pilar y goleó 6-0 a Belgrano Athletic por 6-0 por la cuarta fecha del Top-10 del Metropolitano.

Desde los primeros minutos, las Vikingas mostraron su fortaleza y contundencia. Con tres córners cortos y un tiro de Estefanía Cascallares que tapó de manera espectacular la arquera rival, Nahir El Barri, River marcaba su dominio en cancha en los primeros diez minutos. A los 17′, Luciana Molina recuperó una bocha en campo rival y avanzó por derecha para que Rocío Mathiensen Liendo transformara el centro en el 1-0 para las dirigidas por Juan Manuel Esparis.

Cuatro minutos más tarde, Estefanía Cascallares robó una bocha en las 25 yardas propias, escapó rápidamente en soledad y, al llegar al área, eludió a la arquera, remató y puso el 2-0 para las Vikingas. A los 23′, River utilizó todo el ancho de cancha de izquierda a derecha, Lucina Von Der Heyde rompió líneas desde el fondo, combinó con Luciana Medina Ramos para que no llegara la ex Leona Magdalena Aicega, la jugó con Cascallares y, tras el centro, Melina Quevedo definió sobre la línea para poner el 3-0 con el que el partido se iría al descanso.

En el segundo tiempo, River continúo con su fuerte presencia en cancha y su vocación ofensiva. A los cuatro minutos, Lucina Von Der Heyde puso el 4-0 desde el punto penal. A los 20′, Von Der Heyde recuperó en campo propio y escapó por el centro, llegó el pase a la izquierda con María Eugenia Ramírez quien remató y, tras el rebote de la arquera, Pilar de Biase anotó el 5-0 “millonario”.

Cuando restaban cinco minutos para el final, Paloma Cuadrelli recibió de espaldas al arco en la línea del área y, tras la media vuelta, con un fuerte remate puso el 6-0 final para las Vikingas.

De esta manera, River Plate se quedó con un duelo clave en la búsqueda por ingresar a los Play Off y acumuló su tercera victoria en el Top-10, siendo uno de los equipos con mayor cantidad de goles en la fase. La próxima fecha recibirá en el Anexo a Lomas Athletic Club.

Síntesis de Partido
Torneo Metropolitano 2017 – Fecha 4 Top 10.
Belgrano Athletic 0 – River Plate 6.

Belgrano Athletic
1- El Barri, Nahir; 2- Aicega, María Magdalena (C); 5- Morosini, Renata; 6- Caputo, Ana Eugenia; 7- Rosales, Daniela; 8- Fernández, María José; 10- Parajua Casas, Lucía; 14- Luchetti, Rosario; 25- Mignone, Maria Sol; 27- Lotti, Carolina; 81- Cerundolo, M. Constanza. Suplentes: 13- Morosini, Maria Milagros; 9- Dávila, María Victoria; 19- Paul, Delfina; 23- Mustafa, Eugenia; 31- Mustafá, Emilia; 32-Varona, Milagros; 33- Romat, Josefina; 38- Cabut, Rosario. Entrenador: Geneyro, Carlos.

River Plate
55- Díaz Moraiz, Mercedes; 21- Lehoczky, Federica; 2- Donati, Bianca; 16- Von Der Heyde, Lucina (C); 19- Serini Osuna, Claudina; 3- Molina, Lucina; 4- Ayala Ovidi, Agostina; 18- Villar, María Sol; 11- Cascallares, Estefania; 26- De Biase, Pilar; 15- Bravo Quintans, Martina. Suplentes: 1- Cobello, Lucila; 32- Medina Ramos, Luciana; 31- Petrik Vidal, Bárbara; 30- Fernández, Luján; 8- Salani, Ximena; 17- Cuadrelli, Paloma; 9- Ramírez, María Eugenia; 20- Mathiensen Liendo, Rocío; 23- Quevedo, Melina. Entrenador: Esparis, Juan Manuel. Asistente: Ortiz, Ignacio. Preparador Físico: Coppari, Adrián.

Árbitros: Iparraguirre, María Soledad y Parrilla, Florencia.

Cancha: Belgrano Athletic (Sede El Pinazo, Pilar, Provincia de Buenos Aires).

Goles de River Plate: 17′ PT Rocío Mathiensen Liendo, 21′ PT Estefanía Cascallares; 23′ PT Melina Quevedo; 4′ ST Lucina Von Der Heyde (de penal); 20′ ST Pilar de Biase; 30′ ST Paloma Cuadrelli.