Damas A Top 10: LOMAS “A”, DE REGRESO A LA VICTORIA

(Por María Paz Forcherio para “Hockey Argentino Plus”; foto gentileza Sergio Lysycky)
Por la anteúltima fecha del Top 10 se enfrentaron Santa Bárbara “A” y Lomas Atletic “A” en La Plata.
Al comenzar los primeros 35’ el local hizo notar la ausencia de las viajeras Granatto dentro del campo, episodio que inyectó al conjunto visitante dirigido por Claudio Junquet.
Las anfitrionas no dejaron de conectar y buscar,. Al  llegar una jugada que se le escapó al mediocampo lomense, Majo Granatto no desaprovechó la oportunidad aunque no logró concretar entrando al área rival dejando respirar a la arquera Clara Barberi.
Por el lado visitante, se veía un equipo que presionaba y recuperaba en la mitad de cancha con Martina Triñanez. Por el lado izquierdo, las corridas y desbordes de Agustina Albertario, cansaban a las de Gonnet, pero ambos conjuntos se fueron al descanso sin muchas emociones.

Comenzando la segunda mitad, Lomas, sin presiones que enfrentar esté Top 10, combinó por la línea, desgastando su ancho y profundidad, y logró anotar el primero del partido por intermedio de Bernarda Barcelonna, a partir del descuido de las jugadoras platenses.
Las “verde y blanco”, sin bajar los brazos, seguían intentando pero todo sería negativo para Santa porque, tras el remate de revés de Albertario y el rebote de la delantera Belén Betucci. estiraron el marcador 2-0.
El local trabajaba en el ataque y buscaba la manera de entrar al arco rival, al llegar un córner corto a favor y poder aproximarse lograron achicar el resultado con el gol de María Emilia García Munitis, para ponerlo un poco más competitivo.
Sin tener tiempo para buscar el empate, el encuentro se lo llevan las Conejas quienes, a pesar de no poder soñar con entrar al play off, se llevaron los 3 puntos con el fin de terminar esta etapa con una buena cara.
Por la última fecha del Top 10, Santa Bárbara “A” visitará a Arquitectura “A”, mientras que Lomas “A” recibirá en el sur a Belgrano Atletic “A”.