Metro Damas A Top 10: AJUSTADO TRIUNFO DE GEBA “A” FRENTE A BANCO NACIÓN “A”

El sábado por la tarde el conjunto de Palermo venció por 3 a 2.

(Por Facuno Lancellotta para Hockey Argentino Plus; Fotos: archivo)

Por la fecha 6 del Torneo de Primera División Damas A Top 10, en Palermo, GEBA “A” recibió a Banco Nación “A” y las mensanas ganaron por 3 a 2.

Tanto el primer como el segundo cuarto se dieron con una dinámica semejante, GEBA manteniendo el control del juego con ataques constantes y una defensa férrea que no le permitió avanzar a las bancarias.

Las locales disfrutaron de varios córner cortos a favor pero chocaron con la arquera Cristina Cosentino, que tuvo una gran actuación.

Cuando el segundo cuarto llegaba a su fin, las locales abrieron el marcador tras el tanto de Antonella Rinaldi.

El tercer cuarto se disputó de una manera muy similar a los primeros dos. GEBA yendo al ataque y lastimando continuamente. Promediaba el período y las albicelestes aumentaron el marcador con el gol de Carla Dupuy. Pocos minutos después nuevamente logró ampliar el marcador, Geraldine Fresco puso la rúbrica para el tres a cero.

En el último cuarto hubo reacción de la visita, intensidad y un juego que pasaba por la calidad de Magda Fernández. Luego de cuatro cortos pudo descontar de la mano de Julieta Glutch.

Banco continuó con la misma mentalidad y tras una linda jugada Alejandra Palacio descontó nuevamente.

Solo un gol de diferencia y el empuje de las visitantes hacía parecer que el empate estaba al acecho, y lo estuvo. Tras un error defensivo en los últimos segundos de las locales, las de azul tuvieron la chance de empatar pero no pudieron concretar y victoria para GEBA por tres a dos.

Formaciones

GEBA A: Gabriela Granero; Catalina Labake, Agustina Habif, Antonella Rinaldi, Camila Mas; Geraldine Fresco, Julia Gomes Fantasia, María Herrero; Rocío Gonzalez, Mercedes Taboada, Sofía Rogoski.

Suplentes: Jazmin Carregal, Martina García, Luciana Garibotto, Virginia Lorenzetti, Inés Marengo, Jimena Martinez, Sofía Molaguero, Yazmin Paz Landro.

Banco Nación A: Cristina Cosentino; Delfina Fernández, Lucía Ferrini, Camila Romasanta, Agostina Alonso; Magda Fernández, Luciana Natale, Martina Di Nisio; Alejandra Sol Palacio, Fatima Espinasse, Julieta Glutch.

Suplentes: Macarena Alberti, Camila Bini, Melisa Bressan, Carolina Glutch, Delfina Radrizzani, Sheila Shab.