Damas A Top10: IMPORTANTE VICTORIA DE CIUDAD ‘A’ ANTE SANFER ‘A’

(Por Lola Oubiña para Hockey Argentino Plus; Foto: Hockey Muni HD)

Ciudad ‘A’ y San Fernando ‘A’ se enfrentaron por la tercera fecha del Top 10 del Torneo Metropolitano donde el triunfo se lo llevaron las locales, superando a su rival por 2-0.

El equipo de Nuñez suma su tercera victoria al hilo y, con esta, lidera la punta de la tabla de posiciones junto con GEBA (9 pts c/u).

Ciudad empezó con mucha presión y hasta los 10 minutos aproximadamente, el partido se jugó en el área visitante. A los 13 minutos llegó el primer peligro de Sanfer, que aprovechó una contra y consiguió un corner corto que no pudo lograr debido a una brillante atajada doble del conjunto local.

El primer tanto llegó a los 18 minutos. Fue de penal para Ciudad y la encargada de realizarlo fue Bárbara Borgia.

Sanfer -que si no era para realizar un contraataque- no salía de su mitad de cancha, tuvo la chance de conseguir el empate en un corner corto, pero por un error de la paradora, de nuevo no pudo convertir. Llegando al final del primer tiempo, el conjunto tricolor consiguió otro corto, pero la arquera de Muni nuevamente tuvo una muy buena respuesta e impidió el empate.

Una tarjeta amarilla dejó al equipo de Ferrara con menos jugadoras pero sin embargo las chicas de Sanfer no pudieron aprovechar la superioridad numérica para sacar ventaja.

El complemento no encontró muchas variantes en el desarrollo del juego. Al estar San Fernando tan metido en su campo de juego, en cada contra las delanteras tenían que esperar a que lleguen sus compañeras, y con ellas las contrarias, por lo tanto las llegadas peligrosas del equipo visitante fueron muy pocas. Llegó entonces en el segundo tiempo otro gol de Ciudad, Rocío Emme marcó el 2-0 definitivo que le dio los 3 puntos a Ciudad.