Metro Damas A: SAN FERNANDO PERDIÓ DE LOCAL FRENTE A SANTA BÁRBARA

Por la décimo primera fecha del Torneo Metropolitano, Santa Bárbara consiguió la victoria, en condiciónn de visitante, por 1-0 frente a San Fernando con gol de Maria Jose Granatto, para colocarse dentro de los cinco primeros puestos del campeonato.

Texto y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus

El primer tiempo fue con iniciativa de las locales que con su figura, Eugenia Trinchinetti, asechaban el arco rival, buscando golpear de entrada, pero se encontraban con las Platenses que no daban tregua y hacían de su defensa una muralla.

A los 10 minutos del primer cuarto, el primer ataque para Santa Bárbara terminaría en gol de la mano de Majo Granatto, que solo le bastó empujarla para poner el 1-0. Con el resultado en contra, Sofia Maccari se puso a su equipo al  hombro para salir a buscar el empate, con un gran centro al circulo pero ninguna de sus compañeras llegó al desvío, pero no iba a ser la única chance clara, porque dos minutos mas tarde, la ex Leona vuelve a tirar un centro y Valeria Trinchinetti no puede conectar bien la bocha y su desvío se va cerca del palo derecho del arco rival.

En el segundo tiempo, Sanfer iba a quemar sus naves e iba a salir con todo el equipo al ataque para conseguir el tan ansiado empate, y las chances iban a comenzar a aparecer con un corner corto donde la parada no fue buena, pero Eugenia Trinchinetti saca un remate y Valentina Enrico no logra desviar la bocha y se esfuma la oportunidad de gol.

Las Tricolores hacían pesar su localía en el complemento, y Santa Bárbara esperaba replegado en defensa para evitar que se le escaparan los tres puntos.

Las visitantes tuvieron la oportunidad de aumentar la ventaja, nuevamente con Majo Granatto, pero en el mano a mano con la arquera, su definición se va apenas desviada por el segundo palo de Catalina Nobili. El encuentro no iba a tener cambio en el marcador y terminaría 1-0 a favor de Santa Bárbara.

Por la fecha N°12, San Fernando visitará a San Martín, mientras que Santa Bárbara hará las veces de local frente a Italiano