Metro Damas C: PELEADO EMPATE ENTRE BANCO CIUDAD Y VELEZ “A”

Por la décima fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, las bancarias visitaron a las tricolores. En un partido muy cerrado, con mucho desgaste físico, el resultado final en el marcador fue de 2 a 2.

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Fotos: Hockey Velezano

El encuentro arrancó con las chicas de Vicente López más ofensivas y con mejores ataques y penetraciones al círculo de su rival.

Sin embargo una desconcentración defensiva en una jugada de tiro libre, permitió anotar primero a las locales, a través de Daniela Yebba.

Minutos más tarde las bancarias tuvieron su chance desde el córner corto, una potente pegada de Victoria Chiavasco desvió en el palo de una defensora para convertir el primer gol a favor de Banco Ciudad.

Con la paridad en juego y varias jugadas riesgosas, ambos equipos cuidaron mejor sus áreas, evitando nuevos ataques del rival.

Sobre el final del segundo cuarto, una jugada de contra ataque de Lucía Vullo, generó el segundo grito de gol que permitió a las bancarias ponerse arriba en el marcador. Dejando atrás a la defensa tricolor y casi sin ángulo con un gran remate -de revés- colocó la bocha directo a la red.

A comienzos del tercer cuarto la presión velezana dio sus frutos, luego de un ataque de tiro libre, nuevamente Daniela Yebba encontró su espacio en el área para definir sola al arco y empatar el partido.

En el último cuarto, el juego se empezó a cortar, a través de faltas, reclamos y comenzaron a salir las tarjetas. Ambos equipos buscaban la diferencia a favor en el marcador, pero los ataques no finalizaban con claridad y finalmente cada uno se llevó un punto a favor.

De esta forma las bancarias permanecen en la tercera posición de la tabla, asegurando de a poco su clasificación para la segunda ronda B/C.

Por su parte las velezanas – desde el décimo lugar- siguen peleando por llegar a la octava posición del tablero.

En la próxima fecha Banco Ciudad recibirá a River “B” y Velez “A” visitará a SITAS “A”.