Metro Damas C: EN EL CLÁSICO DE VICENTE LÓPEZ, VILO “A” y BANCO CIUDAD NO PUDIERON SACARSE DIFERENCIAS

Por la fecha número doce del Torneo Metropolitano de Damas C, de Buenos Aires, las bancarias visitaron a las municipales en una ventosa tarde en la cual disputaron un encuentro que dejó como saldo final un 2 a 2 en el marcador.

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Foto archivo

En el primer cuarto con una ofensiva liderada por Rocío Dominguez, las locales lograron dos oportunidades claras de gol, que la defensa bancaria terminó por resolver bien.

A los 8´la presión albiverde dio sus frutos con una seguidilla de cuatro córners cortos seguidos, una buena actuación de la arquera albinegra Camila Varani – junto con su defensa – permitió que el marcador siga igual.

Recién al quinto córner corto seguido de los anteriores, las locales pudieron abrir el arco a través de Marisa Carroli, que aprovechó el rebote para empujarla nuevamente a la tabla y poner en ventaja a su equipo.

A comienzos del segundo cuarto, las bancarias respondieron de igual forma a sus rivales, a los 3´ consiguieron su primer córner corto a favor que Natalia Grossi terminó por convertir en gol, también aprovechando el rebote del primer tiro.

Minutos después la posesión de juego pasó a mano de las bancarias, que tuvieron rápidos ataques consiguiendo dos córners cortos más a favor. Y segundos finales antes de ir al entretiempo, un rápido ataque de Lucía Vullo parecía darle el segundo a Banco pero la bocha dio en el palo y la defensa local se encargo de despejar correctamente la bocha.

De igual forma, la ventaja para las bancarias no se hizo esperar mucho, en el primer minuto del tercer cuarto, una rápida Sofía del Cioppo recuperó la bocha y bien acompañada por Fiorella Coronel, fue esta última quien se encargó de dejar a la arquera en el piso y definir sola para el 2 a 1 parcial.

Con los nervios a flote y los ánimos muy agitados, el partido comenzó a agarrar un ritmo más acelerado. Con quites más imprecisos y algunos reclamos de más, comenzaron a salir las tarjetas de ambos lados.

Finalmente llegó el último cuarto y VILO “A”salió en busca de la paridad, las bancarias por su parte no le hicieron fácil el camino. Las imprecisiones en la definición tampoco ayudaron a las locales.

No fue hasta los minutos finales del encuentro que las municipales consiguieron un córner corto a favor. Con un rápido desvío Carolina Caratozzolo puso la paridad en el marcador y le dió un aire de esperanza a su equipo.

Finalmente ninguno de los dos equipos pudo aprovechar ninguno de sus ataques y el marcador finalizó en 2 a 2.

De esta forma las bancarias bajaron a la cuarta posición en la tabla al estar empatadas en puntos con River “B” pero teniendo dos goles a su favor menos.  La próxima fecha recibirán a Olivos “A” en Los Polvorines.

Por su parte a VILO “A” le alcanzó este punto de oro para meterse en la octava posición y pelear por un lugar en la re ubicación BC de la segunda rueda. La próxima fecha visitará a VELEZ “A”.

Formación de equipos

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Natasha Chao(99); Florencia Gallegos (8); Sol Núñez(5); Fiorella Coronel(29); Agustina Landolfi(61); Macarena Iglesias(55); Lucía Nielsen(2); Natalia Grossi(6); Magdalea Nielsen(52) y Lucía Vullo(53). Suplentes: Sofía Del Cioppo(9);  Sofía Solucci(46); Carolina Del Patto(37);  Carolina Rodriguez(29); Luciana Fortín(10); Yamili Barboza(21); Catalina Villamil(18); Cecilia Bello(19) y Luján Martín(48).

Cuerpo Técnico:

Entrenador: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martínez.

VILO “A”: Rocío Domínguez(31); Oriana Montes(50); Leticia Fabris(24); Caterina Aste(22); Belén Sotelo(20); Sofía Sibelmarn(5); Marisa Carroli(3); Julieta De Dios(2); Dana Navarre(1); Carolina Caratolozzo(21) y Micaela Rosa(32). Suplentes: Sofía Celestino(23); Juliana Del Valle(99); Agustina Díaz(75); María Iassi(12) y Rocío Ugoccioni(28).

Entrenador: Santiago Arceo. P.F.: Martín Bonini. Asistente:Joaquin Cucci.

INTERMEDIA

En la inter el clásico se lo llevaron las bancarias. Con un contundente 3 a 0 supieron manejar el partido con tranquilidad y sumar tres puntos valiosos. Los goles estuvieron convertidos por Mercedes Nielsen en dos oportunidades y Lucila Carusso en una.