Metro Damas E2: CIUDAD “D” ANOTO EN LOS MOMENTOS PRECISOS Y DERROTO A LA U.B.A.

Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano de Primera División Damas E, zona 2, se enfrentaron Ciudad “D” y Universidad de Buenos Aires, en donde la victoria fue para el equipo local por 3 a 2.

Por Javier Garcia para Hockey Argentino Plus

Los jueces del encuentro dieron por comenzado el partido y la Universidad de Buenos Aires trato de sorprender a las locales con una larga salida de “flick” y presionando con sus delanteras y volantes.
Ciudad contesto a los 4 minutos con un potente remate de Agustina Nicoli ingresando al semicírculo pero la bocha salio por encima del travesaño.
El primer corner corto de la tarde fue las visitantes, Oriana Jiménez arrastro la bocha pero Giuliana De Ieso despejo el remate.
Sobre el final del primer cuarto, un nuevo ataque universitario comandado por Malena Cantarelli hizo lucir a la arquera municipal desviando una bocha que ingresaba al ángulo.

El segundo cuarto comenzó con un ataque para las dirigidas por Julian Potenzoni, Andrea Erbetti, tras una gran jugada de equipo, pego dentro del área pero el remate salio desviado.
Ciudad seguía presionando y, un minuto mas tarde, genero su primer corto. El remate de Tatiana Francisco fue desviado por Anabella Murgo pero Delfina Gregorini despejo la bocha.
UBA contesto rápidamente con un corner corto pero la defensa contuvo el peligro.
A los 11 minutos, un gran ataque colectivo de Ciudad culmino con el desvió de Agustina Nicoli que venció la resistencia de la arquera visitante decretando el primer tanto de la tarde.
Las dirigidas por Marcelo Abraham lograron, un minuto mas tarde, su segundo corto pero, nuevamente, la arquera local despejo el peligro.
Con solo dos minutos para la finalización del segundo cuarto, Anabella Murgo domino la bocha dentro del semicírculo y con remate preciso estiro la diferencia en el marcador.

A los dos minutos del tercer cuarto, las universitarias generaron un nuevo corto, Maria Victoria Riera, con un fuerte remate a la tabla, acorto la brecha en el marcador.
Con gran despliegue físico, ambos equipos trataban de lograr el protagonismo del juego pero fallaban a la hora de la definición.
El tercer corner corto de las municipales llego a los 9 minutos, Bianca Petillo desvío un remate de Agustina Nicoli y lo transformo el gol.
La Universidad de Buenos Aires tuvo su chance de descontar antes de la finalización del cuarto con un desvío de Milagros Gomez, tras un centro cruzado, pero la bocha salio rozando el palo del arco.

En el último cuarto, el equipo universitario presionaba la salida de las municipales pero no lograba precisión dentro del área, mientras que las locales, hacían circular la bocha entre sus líneas y con varios toquen llegaban al arco rival.
A los 7 minutos, la UBA logro su sexto corto de la tarde, pero la jugada preparada salio lejos del arco municipal.
Dos minutos más tarde, Milagros Gomez domino la bocha dentro del área y definió ante la salida de la arquera local, marcando el segundo gol visitante y decretando cifras definitivas al encuentro.

En la próxima fecha, Ciudad “D” visitara a la U.A.I., mientras que la U.B.A. recibirá en Ciudad Universitaria a B.A.C.R.C. “B”.

CIUDAD “D”
Giuliana De Ieso (1), Camila Gandaras (84), Tatiana Francisco (21), Julieta Trentin (52), M. Agustina Redrado (16), M. Fernanda Vidal (20), Solange Martinez (13), Maiten Fracaroli (32), Clara Maceiras (31), Agustina Nicoli (12) capitana y Anabella Murgo (33).
D.T.: Julián Potenzoni, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de mesa: Andrea Estevez
Suplentes: Andrea Erbetti (9), M. Gabriela Larocca (5), M. Sol Telechea (4), M. Florencia Veloso (77), Bianca Petillo (28), M. Belen Cepa (24) y Ailen Antuña (15).

UNIVERSIDAD BUENOS AIRES
Delfina Gregorini (1), Oriana Jiménez (36), Karin Zaleski (20), Ana Winiar (5), Lucila Simkin (28), M. Catalina D´Agostino (7), Malena Cantarelli (2) capitana, M. Verónica Riera (10), M. Belen Sustersic (3), M. Carolina Ouro (11) y Mercedes Abot (50).
D.T.: Marcelo Abraham, PF: Marian Gentile, Jueza de mesa: Cynthia Vita
Suplentes: Natalia Avellaneda (60), Matilda Chavance (52), Martina Gomez (34), Milagros Gomez (58), Fatima Lizana (78), Sofia Lopez (21), Victoria Poschenrieder (69) y Catalina Silva (9).

Segundo Cuarto
11´ Agustina Nicoli (Ciudad D), 1 – 0
14´ Anabella Murgo (Ciudad D), 2 – 0

Tercer Cuarto
2´ M. Victoria Riera (UBA) de corto, 2 – 1
9´ Bianca Petillo (Ciudad D), 3 -1

Cuarto Cuarto
9´ Milagros Gomez (UBA), 3 – 2

Árbitros: Gabriel Benitez y Alan Alvarez
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: Sábado 21/04/2018 (nublado, templado)
Cortos: Ciudad “D” 3 (0 – 2 – 1 – 0) vs UBA 6 (1 – 2 – 2 – 1)
Tarjetas: No hubo

INTERMEDIA: Ciudad “D” 1 (Camila Tapella) vs UBA 1 (Oriana Vescovo)

QUINTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 1 (Rocio Tricarichi) vs UBA 6 (Agustina Guidi -2-, Bernarda Lerena -2-, Fatima Lizana y Martina Riesco)

SEXTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 0 vs UBA 5 (Ignacia Garriz, Renata Marin, Lara Puentes, Violeta Schnek y Mora Spadaro)