Metro Damas E4: GRAN TRIUNFO DE ATLÉTICO Y PROGRESO QUE SUEÑA CON EL ASCENSO

Progreso le ganó de local en un partidazo a Italiano B por 1 a 0 por la fecha 7 (suspendida en su momento por lluvia) y se ilusiona con meterse dentro de los 28 mejores de la tabla única de la categoría E.

Por Eugenia Labourt para Hockey Argentino Plus

En un miércoles feriado de sol y temperatura agradable, Atlético y Progreso tenía la obligación de ganar y ganó. Con mucha autoridad venció al nada fácil Italiano “B” y sigue con aspiraciones de lograr el ascenso.

El encuentro fue dinámico de entrada, el visitante puso un ritmo furioso que mantuvo hasta el final y obligó al local a correr hasta el agotamiento y a no distraerse jamás. La virtud de Progreso fue la defensa inquebrantable y nunca perdió la calma aún en los momentos más complicados.

El partido, sin bien fue parejo y cerrado casi todo el tiempo, podríamos dividirlo en dos: la primera mitad para Italiano y la segunda para Progreso. La diferencia estuvo en la sólida defensa del local (con Robledo y Desmoures como estandartes) y en que el visitante no pudo marcar en ninguna de las situaciones que tuvo (3 córner cortos) y Progreso sí.

El local corrió, defendió, atacó y marcó. Levantó mucho su nivel en el 3er cuarto y en el último cuarto, luego de dos remates al arco bien defendidos por la arquera, llegó el único gol del partido a través de María Wallasch que tomó un rebote luego de un tiro de un córner corto (el único conseguido por Progreso en todo el partido) y la metió de revés.
Con ocho minutos por jugar, Italiano fue a buscar el empate pero chocó una y otra vez ante la bien plantada defensa rojiverde. Faltando dos minutos, el director técnico visitante sacó a la arquera, en un último intento por marcar un gol. Nada pasó y festejo merecido de Atlético y Progreso.

El próximo sábado, por la fecha 14, recibe a Belgrano por una nueva final para seguir soñando con el ascenso.

Formación: Tellechea Juana; Tellechea Martina, Desmoures Delfina, Robledo Tamara; Ojeda Florencia, Testi Paula, Troilo Paulina, Noirat Luciana; Laguzzi Regina, Giovannone Magdalena y Wallasch María.
Suplentes: Lorenti Sol, Descalzo Francisca, Fiordelli Micaela, Cruciani Sofía y Castillo Maira.
Director Técnico: Macera Bruno