Metro Damas E4: LEJOS DE SU MEJOR NIVEL, ATLÉTICO Y PROGRESO VOLVIÓ A PERDER

Los Matreros derrotó 2 a 0 por la fecha 9 del Torneo de la Asociación a Progreso en su cancha y lo dejó lejos de la punta.

Por María Eugenia Labourt para Hockey Argentino Plus

Progreso no levanta cabeza y parece una sombra del equipo que hace dos fechas estaba peleando los primeros puestos de la zona E4. Los Matreros, por su parte, hizo un muy buen partido y se llevó merecidamente la victoria.

De entrada, Matreros marcó el ritmo del partido con presión alta de todas sus jugadoras y obtuvo réditos rápidamente. En una seguidilla de cuatro cortos consecutivos, abrió el marcador en el primer cuarto por medio de su jugadora número 10, Cecilia Brignone, quién por medio de un tiro directo venció a la arquera y puso el 1 a 0 parcial.

Progreso no tuvo capacidad de reacción ante la constante presión de su rival, que lejos de cansarse y con cambios permanentes, mantuvo esa dinámica de juego todo el partido, sin embargo, no era del todo efectivo al atacar y el local tuvo una chance clarísima de empatar el encuentro luego de una muy buena jugada colectiva Descalzo entró en velocidad al círculo y pego al arco estrellando la bocha en el palo. Ese fue el único tiro directo de Progreso en todo el partido.

El encuentro fue rápido y no tuvo muchos cambios, Matreros presionaba, recuperaba rápido la bocha y atacaba; Progreso defendía bien e intentaba salir de contra pero la bocha llegó poco y nada a sus delanteros. Faltando cinco minutos para el final, Macera, coach local, sacó a su arquera para disponer de un jugador más de campo e intentar empatar el partido, pero seguía sin claridad en los pases y Matreros encontró otro córner corto y sólo tuvo que tener puntería porque Progreso ya no contaba con su arquera en cancha. Y así fue que por medio de su defensora, Iara Matter puso el 2 a 0 final. Todo sentenciado, sólo quedó tiempo para un ultimo córner corto para Progreso que no llevó peligro al arco rival.

Progreso deberá barajar y dar de nuevo, aún quedan partidos para luchar por un lugar arriba.

La próxima fecha recibirá a Los Pinos, buen partido para recuperar puntos y la memoria.-

Formación: Tellechea Juana; Tellechea Martina, Desmoures Delfina, Robledo Tamara; Testi Paula (c), Ojeda Florencia, Troilo Paulina, Descalzo Francisca; Wallasch María, Lorenti Sol, Giovannone Magdalena.
Suplentes: Noirat Luciana, Carcano Magdalena, Laguzzi Regina, Cruciani Sofía, Fiordelli Micaela, Mulder Solana, Castillo Maira. DT: Macera Bruno.-