Definiciones Damas E-F: BANFIELD “B” DERROTO POR PENALES A CIUDAD “D” Y MANTIENE LA CATEGORIA

(Por Javier García Díaz)

Por el partido de vuelta del Repechaje Damas E-F, se enfrentaron Banfield “B” y Ciudad “D”, en donde el equipo del sur gano por 1 a 0 en el tiempo regular y sentencio la definición del encuentro por la modalidad de penales australianos. En una serie de penales muy ajustada, el taladro fue mas preciso y ratifico su permanencia en la Primera E, mientras que las albicelestes jugarán la temporada 2015 en la Primera F con el objetivo de lograr el merecido ascenso.

Primera1

El encuentro comenzaría con la presión de las dirigidas por Hernán Gómez que generarían a los 7 minutos una mala salida de la defensa municipal, la cual sería controlada por Laura Carou que, al ingresar al semicírculo, definiría con gran precisión colocando al taladro al frente del tanteador. Ciudad contestaría un minuto mas tarde pero el remate se iría lejos del arco. En la primera etapa, las situaciones de gol mas claras para ambos equipos serían a través de corner corto pero sin precisión a la hora de su ejecución.

La segunda etapa comenzaría con un ataque para las municipales pero ninguna de las delanteras lograría desviar dentro del área. Las chicas del taladro contestarían rápidamente con un corner corto que Sofía Budnik se encargaría de controlar. Llegando a los 17 minutos, la polémica llegaría al sintético del Quilmes Atlético Club cuando los árbitros del encuentro decidieron anular un gol convertido por M. Helena Pipolo. Seguidamente, Ciudad de Bs. As. dispondría de una seguidilla de seis corner corto pero la falta de precisión en los remates imposibilitaron la igualdad del marcador. La presión de las albicelestes era constante en todo el campo de juego, lo que generaría a los 20 minutos, la situación más clara del encuentro con la sanción de un penal que Constanza Sanchez se luciría y evitaría la caída de su valla.Primera3

El sonido de la chicharra daría por finalizado el encuentro y al no haber un ganador, la definición se trasladaría al tiempo suplementario. En dicho tiempo, las arqueras de ambos equipos serían las figuras.

La paridad de todo el encuentro también se vería reflejada en la definición por la modalidad de penales australianos ya que en la serie regular de 5 ejecuciones, los equipos no se sacarían diferencia por lo que la definición seria mano a mano, y es aquí donde el taladro aprovecharía su eficacia y se quedaría con el repechaje E-F.

Primera2

BANFIELD “B”
Constanza Sanchez (1), Julieta Almaraz (54), Julieta López (6), Malena Cajal (53), Carla Coronel (19), Florencia Manuzi (43), Jessica Ojeda (25), Magali Pascucci (37), Laura Carou (95) capitana, Giselle Ramos (9) y M. Victoria Moser (35).
D.T.: Hernán Gómez, P.F.: Javier Barrientos, Jueza de mesa: Mara alvarez.
Suplentes: Daniela Bernave (70), M. Belén Di Spalatro (36), Lucia Farias (57), Ayelen Piñeyro (21), Agustina Gilardi (38), M. Elena Luque (5), Marcela Perisse (3), Camila Cerra (4) y Marilyn Malinowsky (15).

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Luciana Iacoviello (36), M. Gabriela Larocca (5), Joaquina Robles (14), Bianca Petillo (13), Agustina Nicoli (12), Agostina Castellazzo (8) y Ailen Antuña (12).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Juez de mesa: Julio Iacoviello.
Suplentes: Marina D´Addario (29), Camila Gandaras (24), M. Helena Pipolo (7), M. Agustina Redrado (16), Maiten Fracaroli (32), M. Candela Lualdi (22), Ximena Moreira (23), Julieta Scapusio (3) y M. Florencia Veloso (77).

Primera4
GOL
7´ Laura Carou (Banfield B), 1 – 0

Árbitros: Micaela Ares y Nuria Ramos
Cancha: Quilmes Atlético Club, cancha nº 1 (Sintético de arena)
Fecha: Sábado 15/11/2014 (jugado en horario nocturno con ambiente templado)
Cortos: Banfield “B” 8 (5 – 3) T. Suplementario 4 (2 – 2) vs Ciudad “D” 13 (5 – 8) T. Suplementario: 1 (1 – 0).
Tarjetas: Verde para Daniela Bernave (Banfield B) 15´ ST. Amarilla para Luciana Iacoviello (Ciudad D) 3´ PT, Hernán Gómez (DT Banfield B) 6´ ST y Laura Ayala (Ciudad D).