EN UN FLOJO PARTIDO, REGATAS B.V. “A” DERROTO A CIUDAD “B”

(Por Javier García Díaz)

Por la vigésimo primera fecha, octava de la segunda ronda, del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Ciudad B y Regatas Bella Vista “A”, en donde la victoria quedo para las visitantes por 1 a 0.

PrimeraLos primeros minutos del encuentro mostrarían una presión asfixiante por parte de las albicelestes que hacían imposible el juego de Regatas. Esta presión daría sus resultados a los 7 minutos de juego cuando, tras una bocha cruzada dentro del semicirculo, era desviada por la delantera municipal y haría lucir a XX. Llegando a los 13 minutos, Ciudad dispondría de 3 corner cortos pero la defensa se encargaría de alejar el peligro. El reloj marcaría los 22 minutos cuando las locales tendrían, nuevamente, la chance de ponerse al frente del marcador pero la arquera visitante se quedaría con el grito de gol. Un minuto mas tarde, Regatas dispondría de dos corner corto pero sin lograr convertir gracias a una gran tarea de la defensa albiceleste. A los 28 minutos, XX controlaría la bocha dentro del semicírculo y con un toque sutil colocaría a su equipo al frente del tanteador.

El segundo tiempo empezaría con imprecisiones por parte de ambos equipos. A los 9 minutos, Ciudad tendría su primera oportunidad para empatar el partido pero la delantera albiceleste no podría pegar dentro del área. Dos minutos mas tarde, Regatas contestaría con un corner corto que la defensa local se encargaría de controlar. El partido se desarrollaría lejos de los semicírculos, con mucho roce y gran desgaste físico. Llegando a los 29 minutos, las municipales dispondrían se su chance mas clara de toda la segunda etapa a través de un corner corto pero sin efectividad en su ejecución. Ciudad se jugaría todo por el empate, sacaría a su arquera y pondría a una jugadora de campo para tener más opciones en el ataque. Con segundos para la finalización del encuentro, Ciudad pegaría desde el lateral y la bocha cruzaría toda el área sin poder ser desviada por ninguna jugadora albiceleste.Primera1

En la próxima fecha Muni “B” viajara hasta Los Polvorines para enfrentar a Sociedad Alemana de Gimnasia, mientras que Regatas Bella Vista “A” recibirá en su cancha al Club Atlético San Isidro.

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71), Julia Neve (28), Romina Pérez (5), M. Emiliana Alvarez (17), Paula Iassi (8), Ailen Lopez (12), Carla Petillo (22) capitana, Yasmine Saa (11), Lucila Colatruglio (23), Macarena Giuletti (10) y M. Florencia Capristo (4).
D.T.: Santiago Arceo, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de Mesa: Pilar Fortes
Suplentes: Martina Catanzaro (20), Solange Martinez (13), Tatiana Francisco (21), M. Eugenia Martin (9), M. Carolina Cabella (15) y Leticia Macedonio (18).

REGATAS BELLA VISTA “A”
M. Ángeles Medina (1) capitana, Ángeles Martin (7), Lucila Fornasari (29), Isabel Ramos (6), Lucía Veronesi (69), Inés Martinez (8), Teodelina De La Torre (5), Mercedes Urdapilleta (22), M. Pilar Livano (19), M. Sofía Ramos (9) y Mercedes Bonello (10).
D.T.: Miguel Castaño, P.F.: Alejandro Panes, Juez de Mesa: Jorge Villareal
Suplentes: M. Del Pilar Alcorta (18), Ángeles Bean (4), Malena Poggi (11), Ángeles Alcorta (20), M. Del Rosario Cicarelli (24), Candelaria Lorenzo (26), Ana Rodriguez (30), Catalina De Latorre (49) y Ángeles Roldán (45).

Primera2

GOL
28´ Mercedes Urdapilleta (Regatas BV “A”), 0 – 1

Árbitro: Juan Garreta y Joaquín Morini Del Castillo
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: sábado 20/09/2014 (soleado, templado)
Cortos: Ciudad B 4 (3 – 1) – Regatas BV “A” 3 (2 – 1)
Tarjetas: Verde para Romina Pérez (Ciudad B) 22´PT, Mercedes Urdapilleta (Regatas BV A) 8´ST, Lucila Colatruglio (Ciudad B) 14´ST y M. Sofía Ramos (Regatas BV A) 31´ST.

INTERMEDIA: Ciudad “B” 4 (M. Carolina Cabella, Milagros Galbiatti, M. Belén Cepa y Cristina Aguilar) vs Regatas BV “A” 5 (Pilar Drago, M. De Los Ángeles Luna, Sol Rodríguez, M. Del Rosario Cicarelli y Candelaria Lorenzo)

QUINTA DIVISIÓN: Ciudad “B” 1 (Micaela Restaino) vs Regatas BV “A” 4 (Valentina Poli, Juana Campos y Catalina De Latorre -2-)

SEXTA DIVISIÓN: Ciudad “B” 2 (Marina Campos y Bianca Rojan) vs Regatas BV “A” 2 (Eugenia Geron -2-)