España: LAS REDSTICKS REPITEN TRIUNFO ANTE CHILE

Fuente: Federación Española

DSC_724-360x240La selección absoluta femenina ha superado por 4-0 a Chile en el segundo de los tres amistosos de preparación que enfrentarán a ambos conjuntos a lo largo de esta semana. Un encuentro en el que las #RedSticks han sido muy efectivas en ataque y han logrado llevarse la victoria.

En el primer cuarto, las de Adrian Lock han salido con tanta fuerza que en la primera jugada ya han conseguido avanzarse en el marcador. Tras una carrera por banda derecha de Bea Pérez, el centro lo ha tocado ligeramente Cristina Guinea para anotar el 1-0 (1′). Chile ha reaccionado tras el gol español y ha conseguido una mayor posesión de la bola pero no ha tenido oportunidades claras de peligro a lo largo del primer periodo.

En el segundo cuarto, las sudamericanas han saltado al campo de Beteró con la idea de llevar la iniciativa para buscar el empate pero España es la que conseguía generar ocasiones más claras gracias a la intensidad y la velocidad de sus jugadoras. Carlota Petchame tendría dos oportunidades de hacer el segundo y, poco después, Rocio Ybarra se plantaría ante la portera chilena y probaría de superarla de vaselina en una gran acción pero la bola se marcharía fuera. El gol llegaría al fin tras un pase desde medio campo de Gigi Oliva que Gloria Comerma recepcionaría en banda izquierda. La egarense conduciría la bola, entraría dentro del área y conseguiría el 2-0 (25′) tras un soberbio remate.

Tras el descanso, las RedSticks volverían a salir como un vendaval. Berta Bonastre avanzaría por la izquierda, la jugaría con Bego García y acabaría marcando Bonastre el tercero (32′). Con el 3-0 llegarían los mejores minutos de España que tendría una mayor posesión y más ocasiones de ampliar su ventaja vía Gloria Comerma o Lola Riera a la salida de un penalti córner. Así, en el 42′ una buena jugada de Riera acabaría siendo definida por una atenta Alicia Magaz que colocaría el 4-0.

En el último cuarto, las de Lock podrían aumentar la ventaja en un centro de Gigi que estaría a punto de tocar Carlota o en otra ocasión también muy clara de la misma Pecthame. Chile respondería con una buena acción de su capitana a salida de un PC pero las RedSticks atacarían bien y se defenderían bien para evitar que se moviera el marcador.

La victoria permite a España seguir sumando victorias en el camino de preparación de cara a la World League Semi-final. A pesar del resultado abultado de 4-0, Chile se está presentando en Valencia como un rival duro y correoso pero las españolas están haciendo valer su mayor efectividad y están sabiendo aprovechar los espacios para contar sus partidos por victorias y seguir dejando muy buenas sensaciones sobre el campo de Beteró.

Las RedSticks continuarán en los próximos días con su preparación para un preolímpico que se disputará en Valencia entre el 10 y el 21 de junio. El 4 de junio se enfrentarán de nuevo a Chile en el Polideportivo Virgen del Carmen de Beteró y el 8 disputarán el último amistoso frente a Alemania antes de la World League Semi-final.

España 4-0 Chile (Cristina Guinea, 1′; Gloria Comerma, 25′; Berta Bonastre, 32′; Alicia Magaz, 42′)