Europeo 2015: DURA DERROTA DE LAS #REDSTICKS FRENTE A HOLANDA

Fuente: Real Federación Española de Hockey

Dura derrota de la selección española absoluta femenina ante Holanda (8-1), que sin embargo, no merma las apiraciones de las #RedSticks de clasificarse para las semifinales del torneo.

AGO2015_Guti-360x220No comenzaron nada mal las jugadoras dirigidas por Adrian Lock. El encuentro parecía controlado, y las ocasiones en ambos lados brillaban por su ausencia. Sobre el ecuador de este periodo inicial Holanda comenzó a estirar líneas. Así, nuestro rival produjo su primer penalti córner a favor, que María Ángeles Ruiz despejaba con acierto. Sin embargo, un minuto después la fortuna cambiaría, y Van der Heuvel anotaría el tanto inicial para la Oranje (0-1, Minuto 9). Pese al revés, el equipo trabajó en búsqueda de sus oportunidades. De una de ellas nació un penalti córner que ejecutaría Lola Riera. Tras la parada de la portera holandesa, y después de un rebote, la bola salía fuera junto a la base del palo. El conjunto tulipán volvería a la carga, pero la zaga española estuvo a la altura evitando cualquier otro susto para llegar así a la conclusión del primer cuarto.

La dinámica del final continuó con la llegada del segundo cuarto. El primer aviso holandés vino por medio de un penalti córner que despejaba María Ángeles Ruiz. Pero no pudo hacer lo mismo cuando Kelly Jonker anotaba el segundo (2-0, Minuto 22). Pese a que nuestro rival puso el “rodillo” a funcionar, logramos contener las acometidas. Incluso pudimos marcar en un lanzamiento de Alicia Magaz, que tras rechazar la guardameta, Carlota Petchamé no acertaba a introducir en la portería. Pero lo que pudo ser un 2-1, se convirtió en un 3-0 para Holanda. En la continuación de la acción del ataque español, un lanzamiento rechazado por la portera del Club de Campo acababa en poder de una Keetels, que remataba en boca de gol (3-0, Minuto 26). El tanto nos hizo daño, circunstancia que aprovechó el rival para seguir generando aproximaciones. De una de ellas llegó el cuarto gol, y a la postre último antes del descanso. Fue De Goede, después de una mala recepción al ejecutar un penalti córner, quien recibía una bola que terminaba por introducír en el interior de la red española (4-0, Minuto 28).

En la reanudación, sin casi tiempo de asimilarlo, doble golpe holandés en forma de gol. Van As y Maasakker, hacían el quinto y sexto sin casi tiempo de asentarse de nuevo sobre el terreno de juego. Dos reveses difíciles de asimilar, más y cuando era Maasakker quien anotaba otra vez desde el PC (7-0, Minuto 37).

Con este resultado aterrizábamos en el cuarto definitivo. España estiró líneas provocando alguna situación como un penalti córner que se le escapaba por poco a Glòria Comerma. Pero un minuto después, también desde el penalti córner, y tras el despeje de una María López De Eguilaz entrada en este último cuarto, Maasakker convertía el octavo (8-0. Minuto 48). Las #RedSticks lo siguieron buscando, conocedoras que un gol puede ser a la postre definitivo en la clasificación final del grupo. Así, una bola interior a Berta Bonastre, desviaba la jugadora del Royal Wellington para hacer el del honor (8-1, Minuto 55).

Con éste se cerraría un duro partido, que pese a la contundencia del resultado, deja aún abiertas las posibilidades de clasificación a las jugadoras de Adrian Lock.

Habrá que esperar al postrero encuentro del grupo, donde España se enfrentará a Polonia (12 horas.esp), y a lo que suceda en el otro encuentro entre la propia Holanda y Bélgica. Un equipo belga, que hoy ha derrotado a nuestro rival del miércoles (4-1).