Europeo 2015: EN DAMAS, ESPAÑA GOLEA A POLONIA (10-0) Y PASA A SEMIFINALES

La selección española femenina de hockey pasó a semifinales del Campeonato de Europa que se está celebrando en Londres tras superar claramente a Polonia (10-0) y aprovecharse del triunfo de Holanda ante Bélgica por 5-0.

(Fuente: Mundo Deportivo-EFE; Foto: REFH)

Después de perder con Holanda (8-1), las chicas entrenadas por Adrian Lock, necesitaban un buen resultado frente a las polacas para seguir aspirando a estar en semifinales, después de empatar sin goles en la primera jornada frente a Bélgica.

AGO2015_españaeuropeoCon esa idea empezaron el partido las españolas, que ya en el minuto dos del primer cuarto abrían el marcador por medio de un penalti córner convertido por Lola Riera. Pudieron llegar más tantos en este periodo inicial, sin embargo, las claras ocasiones de peligro no fueron materializadas por las delanteras españolas.

No fue hasta el segundo cuarto cuando el combinado nacional inició el camino de la goleada. En el minuto cinco marcó Alicia Magaz el segundo, y tres minutos después volvía a superar a la portera polaca, Marta Kucharska, por medio de un penalti córner. No fueron los únicos goles de este periodo, ya que Carola Salvatella, dejaba el marcador al descanso en 4-0.

Fue a la vuelta tras el paso por vestuarios cuando el equipo español se desató desplegando su mejor versión, anotando seis nuevos goles. Rocio Ybarra y Lola Riera, en dos ocasiones, una de ellas de penalti córner, Carlota Petchame y nuevamente Carola Salvatella, cerraron la goleada de la selección española.

El último cuarto fue un trámite en donde ya no se movió el marcador, a pesar de los continuos intentos del combinado nacional.

Tras el triunfo posterior de Holanda sobre Bélgica, España se clasificó para las semifinales que se disputarán este viernes 28 de agosto