FIH Por League: LAS LEONAS VENCIERON A CHINA EN LOS DOS PARTIDOS DE LA VENTANA CON IDÉNTICO RESULTADO

LA PRÓXIMA DOBLE FECHA SERÁ FRENTE A NUEVA ZELANDA ESTA SEMANA

(Por Alejandro W Molezzi para “Deporte Argentino Plus”; fotos: FIH)

Doble fecha por FIH Pro League para la Selección Argentina femenina de hockey césped “Las Leonas” frente a su similar de China en Edinhoven (Países Bajos).

Partido 1: ARGENTINA 2 – CHINA 1

En el primero de los partidos, las albicelestes triunfaron por 2 a 1. Fue un partido de tono regular. Los dos primeros cuartos no tuvieron acciones importantes para destacar. Recién en el tercer cuarto un pase de Victoria Sauze en forma recta al área habilitando a Delfina Thome, posibilitó que la mendocina con un sutil toque desviara la bocha y abriera el marcador: 1 a 0. Desde ese momento, las nacionales justificaron la ventaja. Sin embargo ambos conjuntos tenían imprecisiones en los metros finales y por eso les costaba tener acciones de riesgo. Promediando el último cuarto, llegó la igualdad de las asiáticas por intermedio de Xiaoxue Zhang. Cuando todo llevaba a pensar que la definición se haría a través de shoot-outs, un remate de corto realizado por Valentina Raposo se transformó en gol y así las argentinas se quedaron con el triunfo.

Formación inicial: Clara Barberi (1); // Bárbara Dichiara (16), Valentina Raposo (4), Valentina Costa Biondi (32); //  Sofía Toccalino (2), Victoria Sauze (18), Eugenia Trinchinetti (22), Rocío Sánchez Moccia (17) capitana; // Julieta Jankunas (28), María José Granatto (10) Alina Piccardo (49).

Entrenador: Fernando Ferrara; Asistentes: Mario Almada-Alejandra Gulla; Jefa de Equipo: Victoria Villalba.

Ingresaron: Agostina Alonso (5), Delfina Thome (11), Pilar Campoy (26), Guadalupe Adorno (42), Catalina Andrade (45), Juana Castellaro (50). Suplente. Ana Luz Dodorico (15).

GOLES: 36′ Delfina Thome (Argentina); Xiaoxue Zhang (China); Valentina Raposo (Argentina) de corto.

Fecha: viernes 9/6

Tarjetas: verde para Bárbara Dichiara (Argentina) a los 11′, Xiaoxue Zhang (China) a los 13′, Rocío Sánchez Moccia (Argentina) a los 45′; amarilla para Hong Li (China) a los 58′.

Cortos: Argentina 3 (1/0/1/1) – China 1 (0/0/0/1)

Partido 2: ARGENTINA 2 – CHINA 1

En el segundo de los partidos, el equipo asiático comenzó manejando mejor la bocha aunque sin la profundidad necesaria para comprometer al arco defendido por Clara Barberi. Con el correr de los minutos las albicelestes fueron tomando la iniciativa y consiguieron la apertura del marcador por intermedio de Alina Piccardo tras una corrida de Agustina Albertario. Sin embargo, pocos minutos después llegó el empate de las asiáticas. Luego de un tercer cuarto de juego discreto, los dos equipos intentaron ponerse en ventaja sin conseguirlo. Pero cuando restaban tres minutos para la finalización del partido, un penal bien ejecutado por Valentina Costa Biondi se convirtió en gol y así un nuevo triunfo de las argentinas.

Formación inicial: Clara Barberi (1); // Juana Castellaro (2), Valentina Costa Biondi (32), Valentina Raposo (4); // Sofía Toccalino (2), Eugenia Trinchinetti (22), Victoria Sauze (18), Rocío Sánchez Moccia (17); // Agustina Albertario (7), María José Granatto (10), Pilar Campoy (26).

Ingresaron: Delfina Thome (11), Sofia Cairo (20), Julieta Jankunas (28), Valentina Marcucci (31), Biancha Donati (35), Alina Piccardo (49). Suplente: Ana Luz Dodorico (15).

GOLES: 20′ Alina Piccardo (Argentina); 25′ Ying Zhang (China); 57′ Valentina Costa Biondi (Argentina) de penal.

Fecha: lunes 12/6

Tarjeta: verde para Jiaqui Li (China) a los 39′.

Cortos: Argentina 2 (0/1/0/1) – China 3 (2/0/0/1)

HISTORIAL: Jugaron 40 partidos (incluyendo estos dos del informe); Argentina ganó 28, China ganó 9, empataron 3.