FIH Pro League: LAS LEONAS FINALIZARON SU PARTICIPACIÓN CON UN DERROTA Y UN TRIUNFO

CAYERON CON NUEVA ZELANDA POR 2 A 1 EN EL PRIMER PARTIDO Y GOLEARON AL MISMO RIVAL POR 4 A 0 EN EL SEGUNDO ENCUENTRO

(Por Esteban ZM para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo HAP)

Finalizando su participación en la FIH Pro League, la Selección Argentina femenina de hockey césped Las Leonas jugó dos encuentros con Nueva Zelanda y en el primero perdió por 2 a 1 y en el segundo goleó por 4 a 0.

PRIMER PARTIDO: Argentina 1 – Nueva Zelanda 2

Desde el comienzo dominaron las albicelestes que no fueron efectivas en las ocasiones que tuvieron, especialmente los cortos. Sorprendieron las océanicas cuando a los 10′ se pusieron en ventaja por intermedio de Oliva Shannon. En el segundo cuarto, las sudamericanas volvieron a tener varios cortos y sólo logaron convertir en el minuto 19 con una arrastrada de Valentina Costa Biondi.

En el tercer cuarto el juego fue más parejo y las neocelandesas aprovecharon una ocasión tras corto a los 44′ y Hope Ralph se encargó de romper la paridad y pudo sostener el resultado hasta la chicharra final.

SINTESIS

Formación inicial: Clara Barberi (14); // Valentina Raposo (4), Juana Castellaro (50), Valentina Costa Biondi (32); // Sofía Toccalino (2), Eugenia Trinchinetti (22), Agostina Alonso (5), Rocío Sánchez Moccia (17 capitán; // Julieta Jankunas (28), María José Granatto (10), Agustina Albertario (7).

Entrenador: Fernando Ferrara; Asistente: Mario Almada-Alejandra Gulla; Jefa de Equipo: Victoria Villalba

Ingresaron: Pilar Campoy (26), Bianca Donati (35), Guadalupe Adorno (42), Alina Piccardo (49), Victoria Sauze (18). Suplente: Ana Luz Dodorico (15).

GOLES: 10′ Olivia Shannon (Nueva Zelanda); 19′ Valentina Costa Biondi (Argentina) de corto; 44′ Hope Ralph (Nueva Zelanda) de corto.

Tarjeta: verde para Agostina Alonso (Argentina) a los 17′.

Cortos: Argentina 11 (4/5/0/2) – Nueva Zelanda 2 (0/0/2/0)

SEGUNDO PARTIDO: Argentina 4 – Nueva Zelanda 0

Dominaron las argentinas desde el inicio del partido. Manejaron bien la bocha, tuvieron numerosas penetraciones y generaron varios cortos pero la falta de efectividad en los mismos, traía inconvenientes al momento de explicar el marcador. Sobre el final del primer cuarto un remate de Agostina Alonso -de revés- estableció el 1 a 0 parcial.

Continuaron las Leonas superando a su rival en el juego y ya en el tercer cuarto consiguió ampliar las cifras por intermedio de Agustina Albertario tras una recuperación realizada por ella misma.

En el último cuarto, una asistencia de María José Granatto para Sofía Toccalino, posibilitó que esta última convirtiera con un tiro cruzado y minutos después Valentina Costa Biondi anotó con un penal para sellar el resultado.

Formación inicial: Clara Barberi (14); // Valentina Raposo (4) Juana Castellaro (50), Valentina Costa Biondi (32); // Sofía Toccalino (2), Agostina Alonso (5), Victoria Sauze (18), Rocío Sánchez Moccia (17) capitán, // Eugenia Trinchinetti (22), María José Granatto (10), Agustina Albertario (7).

Entrenador: Fernando Ferrara; Asistente: Mario Almada-Alejandra Gulla; Jefe de Equipo: Victoria Villalba

Ingresaron: Delfina Thome (11), Ana Luz Dodorico (15), Bárbara Dichiara (16), Sofía Cairo (20), Pilar Campoy (26), Julieta Jankunas (28), Catalina Andrade (45).

GOLES: 14′ Agostina Alonso (Argentina), 41′ Agustina Albertario (Argentina), 49′ Sofía Toccalino (Argentina), 55′ Valentina Costa Biondi (Argentina) de penal.

Tarjetas: verde para Hope Ralph (Nueva Zelanda) a los 21′, Eugenia Trinchinetti (Argentina) a los 42′, Emma Findlay (Nueva Zelanda) a los 45′.

Cortos: Argentina 13 (2/5/3/3) – Nueva Zelanda 2 )0/0/2/0)