FIH Pro League 2020: LOS LEONES CAYERON EN EL DEBUT FRENTE A ESPAÑA

SE ENFRENTARÁN NUEVAMENTE EL SÁBADO 8 DESDE LAS 20:30 EN EL CENARD.

Informe: Fabian Simon y Alejandro W. Molezzi para Hockey Argentino Plus. Fotos: Alejandro W. Molezzi para Hockey Argentino Plus.

En el arranque de una nueva edición de dicho certamen internacional, Argentina cayó por 4-3 frente a España. Los goles de los locales los marcaron: Maico Casella en dos oportunidades y Leandro Tolini, mientras que para la visita convirtieron: Vicenc Ruiz, Pau Quemada (en dos ocasiones) y Álvaro Iglesias.

Un comienzo de partido donde se vio a los dirigidos por Germán Orozco siendo los protagonistas del cotejo, por eso es que llegaron al primer gol, luego de un pase magistral de Lucas Vila que asiste a Maico Casella para que la empuje al lado del arco y marque el 1-0. Pero faltando dos minutos para culminar el cuarto, Álvaro Iglesias remata cruzado desde la derecha y anota el empate 1-1.

En el segundo cuarto, España iba a tener la primera ocasión con un remate cruzado de Pau Quemada que sale apenas desviado por el segundo palo. Pero en la mitad de dicha etapa, es Maico nuevamente quien entra al círculo y define con soledad abajo a la izquierda para poner en ventaja nuevamente a Los Leones por 2-1. Las riendas del partido las llevaba Argentina que se hizo protagonista y no tenía sobresaltos, pero en ese lapso de tiempo iba a ser Pau Quemada quien recepciona una flick extraordinario de parte de un defensor y cuando remata la bocha sale cerca del palo izquierdo de Juan Manuel Vivaldi. Pero en el cierre del cuarto, y su primer corner corto del partido para España, Pau Quemada es el encargado de ejecutar la arrastrada, imposible para Vivaldi, y pone el 2-2 para que su equipo se vaya al entretiempo con un empate.

En el arranque del tercer cuarto, Lucas Vila iba a tener la primera ocasión con un gran remate de revés pero Mario Garín con su pie derecho le negó el gol, pero más tarde iba a llegar nuevamente la ventaja para los locales con un nuevo corner corto, y fue Leandro Tolini quien con una gran arrastrada vence al arquero y marca el 3-2. Argentina dominó todo el tercer cuarto.

En el último cuarto Argentina era superior, manejaba el juego y los tiempos de la bocha, hasta que España llega a su segundo córner corto donde Pau Quemada se encarga de la arrastrada pero una gran atajada de Juan Manuel Vivaldi le niega el gol pero en el rebote Vincenc Ruiz conecta la bocha y con un violento remate empata el partido 3-3. Iba a ser España quien iba a golpear en el último tramo del partido y en el último corto del equipo, iba a ser Pau Quemada  quien arrastre al ángulo izquierdo para poner el 4-3 y darle la victoria a su selección.

SÍNTESIS

Formación Argentina: 1- Juan Manuel Vivaldi; 24- Nicolás Cicileo, 13- Leandro Tolini, 5- Pedro Ibarra (C); 26- Agustín Mazzilli, 22- Matías Rey, 16- Ignacio Ortíz, 17- Juan Martín López; 32- Martín Ferreiro, 12- Lucas Vila, 9- Maico Casella.

Suplentes: 21- Tomás Santiago, 6- Santiago Tarazona, 7- Nicolás Keenan, 15- Tomás Domene, 23- Lucas Martinez, 28- Federico Fernández, 30- Agustín Bugallo.

Entrenador: Germán Orozco.

Formación España: 24- Marco Garin; 18- Alejandro De Frutos, 7- Miguel Delas (C), 11- Roc Oliva, 4- Ricardo Sánchez; 21- Vincenc Ruiz, 10- Marc Salles, 23- Josep Romeu; 13- David Alegre, 9- Álvaro Iglesias, 25- Pau Quemada.

Suplentes: 32- Rafael Alvarez, 12- Joan Tarres, 22- Albert Beltran, 26- Josep Cunill, 27- Marc Bolto, 28- Marc Miralles, 30- Marc Recasens.

Entrenador: Frederic Soyez

5′ Maico Casella (Argentina) 1-0

13′ Álvaro Iglesias (España) 1-1

26′ Maico Casella (Argentina) 2-1

29′ Pau Quemada (España) 2-2

41′ Leandro Tolini (Argentina) 3-2

55′ Vincenc Ruiz (España) 3-3

59′ Pau Quemada (España) 4-3