FIH Pro League: AGÓNICO TRIUNFO DE LOS LEONES FRENTE A ESPAÑA

DIERON VUELTA EL MARCADOR LUEGO DE IR PERDIENDO 0-2

(Informe: Fabian Simon para “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH)

En el Estadio Mundialista de Rosario, Los Leones con goles de Maico Casella, Matias Paredes y Lucas Toscani vencieron por 3-2 a España. Para los Españoles convirtieron Enrique Gonzalez y Ricardo Sanchez. El próximo 6 de Abril, Argentina enfrentará a Gran Bretaña en dicha ciudad.

El arranque del encuentro tuvo a Los Leones manteniendo la posesión de la bocha, buscando mediante el flick a sus delanteros, mientras que España, la primera chance clara de peligro fue para España en el primer corner corto del partido a su favor, pero Juan Manuel Vivaldi supo evitar lo que podría haber sido el primer gol del partido. Finalizando el primer cuarto, España iba a llegar al primer gol del partido con un desborde y remate de Enrique Gonzalez que se desvía con mala fortuna en el pie izquierdo del arquero Argentino y marca el 1-0 parcial.

En el comienzo del segundo cuarto, España iba a golpear en el minuto 4 con una contra y asistencia de Pau Quemada que tras el centro encuentra a Ricardo Sanchez solo en el área y marca el 2-0 para los Europeos. Luego del segundo gol, Los Leones manejaron la bocha con paciencia y jugándola entre sus mediocampistas para poder ingresar al área rival y penetrar la defensa española.

El segundo tiempo, Los Leones con la conducción de Juan Martín Lopez buscaban las ocasiones para poder descontar de manera temprana, pero España impedía que los ataques tuvieran éxito, España iba a responder con un remate de revés de Pau Quemada al primer palo de Vivaldi, pero pegó en la parte lateral del arco. El conjunto Europeo encontró los espacios para poder atacar, haciendo que Argentina no pueda salir de la zona defensiva. Llegando al final del cuarto, Matias Paredes captura un rebote luego de que la bocha pegue en el palo tras el remate de Maico Casella y marca el 2-1 para Los Leones.

En el último cuarto, Los Leones salieron con la posesión de la bocha en su poder, buscando penetrar el círculo para conseguir rápidamente el empate, y lo iban a conseguir en el minuto 7 con un remate de Lucas Toscani tras una gran jugada de Agustín Bugallo que lo asiste para marcar el 2-2. Dos minutos más tarde, Matias Paredes desvió la bocha de revés pero el árbitro marcó penal para Argentina y Maico Casella se encargó de ejecutarlo y cambiarlo por gol para dar vuelta el encuentro por 3-2.

SÍNTESIS

Formación Argentina: 1- Juan Manuel Vivaldi; 17- Juan Martin Lopez, 5- Pedro Ibarra (C), 22- Matias Rey, 4- Juan Catan; 19- Tomas Bettaglio, 16- Ignacio Ortiz, 6- Santiago Tarazona, 28- Federico Fernandez; 10- Matias Paredes, 32- Martin Ferreiro

Suplentes: 3- Emiliano Bosso, 20- Isidoro Ibarra, 30- Agustin Bugallo, 9- Maico Casella, 25- Nicolas Acosta, 29- Thomas Habif, 31- Lucas Toscani

Entrenador: German Orozco

Formación España: 24- Mario Garin; 18- Alejandro de Frutos, 6- Ignacio Rodriguez, 7- Miguel Delas (C), 5- Marc Serrahima; 12- Joan Tarres, 10- Marc Salles, 21- Vicenc Ruiz; 8- Enrique Gonzalez, 9- Alvaro Iglesias, 25- Pau Quemada

Suplentes: 31- Albert Perez, 4- Ricardo Sanchez, 28- Marc Miralles, 14- Ricardo Santana, 19- Ignasi Torras, 27- Marc Bolto, 30- Marc Recasens

Entrenador: Frederic Soyez

Árbitros: Jakub Mejzlik – Ben Goentgen

Tarjeta verde: 17- Juan Martin Lopez, 16- Ignacio Ortiz (ARG); 19- Ignasi Torras, 5- Marc Serrahima (ESP)