FIH Pro League: BÉLGICA SE TOMÓ REVANCHA DE LOS LEONES

FINALIZÓ LA SERIE DE CUATRO PARTIDOS QUE SE JUGÓ EN MENDOZA

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: CAH)

En la cuarta y última presentación de Los Leones en la primera serie de la edición 2022/2023 de FIH Pro League desarrollada en la ciudad de Mendoza. Esta vez fue el turno de la revancha entre Argentina y Bélgica y el resultado quedó para los europeos por 4 a 2. En el anterior enfrentamiento los nacionales habían conseguido una gran victoria por 2 a 1 frente al campeón olímpico y mundial vigente.

En el primer cuarto, los belgas “rompieron el cero” a los 12′ con el gol de Alexander Hendrickx en corto. el primero de su cosecha en el partido.

Ya en el segundo cuarto, el “olímpico de oro” Lucas Vila puso el 1 a 1 aprovechando un buen avance de Bautista Capurro (18′). Pero otra vez el mismo Hendrickx en otro corto, estableció el 2 a 1 parcial (28′).

En el tercer cuarto, de penal, el mencionado Hendrickx -esta vez de penal- aumentó el marcador (36′). El juego de uno y otro no trajo jugadas destacadas hasta que en el último período, en un nuevo corto (54′), nuevamente Hendrickx estiró las cifras: 4 a 1. Pero había tiempo para más porque sobre el final (58′) Lautaro Ferrero descontó para los locales y selló el 4 a 2 definitivo.

Las próximas presentaciones de Los Leones será entre el 14 y el 18 de diciembre en Santiago del Estero enfrentando a Gran Bretaña y Baíss Bajos, en la segunda ventana de FIH Pro League y también preparando el plantel para la Copa del Mundo India 2023.

Formación inicial de ARGENTINA: Nehuén Hernando (24); // Federico Monja (18), Juan Catán (4), Nicolás Cicileo (16); // Ignacio Nepote (8), Thomas Habif , Santiago Tarazona (17), Nicolás Della Torre (14); // Lucas Vila (12),Bautista Capurro (31),  Maico Casella (9) capitán. Entrenador: Mariano Ronconi; Asistente: Matías Vila: Jefe de Equipo: Martín Elli. Ingresaron: Lucas Toscani (11), Ladislao Gencarelli (20), Lucas Martínez (23), Lautaro Ferrero (63), Nicolás Acosta (25), Federico Fernández (28). Suplente: Tomás Santiago (1).

GOLES: 12′ Alexander Hendrickx (Bélgica) de corto, 18′ Lucas Vila (Argentina), 28′ Alexander Hendrickx (Bélgica) de corto, 36′ Alexander Hendrickx (Bélgica) de penal, 54′ Alexander Hendrickx (Bélgica) de corto, 58′ Lautaro Ferrero (Argentina).

Tarjetas: verde para Bautista Capurro (Argentina) a los 27′, Thomas Habif (Argentina) a los 32′, Victor Wegnez (Bélgica) a los 40′, Simon Gougnard (Bélgica) a los 43′.