FIH Pro League: GRAN TRIUNFO DE LOS LEONES SOBRE BÉLGICA EN MENDOZA

ARGENTINA LE GANÓ AL ACTUAL CAMPEÓN OLÍMPICO Y MUNDIAL

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: CAH)

En la ciudad de Mendoza, sede de las primeras jornadas de la nueva edición de FIH Pro League, la Selección Argentina masculina de hockey césped Los Leones derrotaron a su similar de Bélgica por 2 a 1.

Destacada victoria de los albicelestes que superaron al campeón olímpico y mundial vigente y actual número 2 del ránking internacional.

En el inicio, Bélgica abrió el marcador por intermedio de Cedric Charlier a los 2′ pero, a pesar de la desventaja, los chicos argentinos propusieron jugar de igual a igual y en todo momento intentaron buscar el arco rival.

Así fue que, en el minuto 6 de ese mismo primer cuarto, Lucas Vila empató el tanteador con un fuerte tiro de revés cruzado.

El encuentro era de ida y vuelta y los dos equipos tenían llegadas de peligro que no se concretaban por la buena actuación de los arqueros Tomás Santiago en los albicelestes y Vincent Vanasch en los europeos.

En el tercer cuarto, los nacionales tenían un mejor dominio de los tiempos del partido aunque no podían descuidarse por el poderío de su rival. Y en el último período un tiro de corto de Nicolás Della torre a los 54′ puso el 2 a 1 para Argentina. Los visitantes tuvieron un corto sobre el final y el arquero Tomás Santiago volvió a ser protagonista salvando su arco.

Festejos de los nacionales que no sólo obtuvieron tres importantes puntos sino que consiguieron uno de los triunfos más destacados de los últimos tiempos.

Formación inicial de ARGENTINA: Tomás Santiago (1); // Facundo Zárate (5), Federico Monja (18), Santiago Tarazona (17), Nicolás Cicileo (16); // Thomas Habif (29), Matías Rey (22) capitán, Nicolás Della Torre (14); // Maico Casella (9), Martín Ferreiro (19), Lucas Martínez (23). Entrenador: Mariano Ronconi; Asistente: Matías Vila; Jefe de Equipo: Martín Elli. Ingresaron: Juan Catán (4), Ignacio Nepote (8), Lucas Toscani (11), Lucas Vila (12), Federico Farnández (28), Bautista Capurro (31). Suplente: Nehuen Hernando (24).

Tarjetas: verde para Simon Gougnard (Bélgica) a los 16′, Santiago Tarazona (Argentina) a los 18′, Juan Catán (Argentina) a los 49′, John-John Dohmen (Bélgica) a los 49′; amarilla para Lucas Martínez (Argentina) a los 57′.