FIH Pro League: LAS LEONAS CERRARON LA SERIE DE PARTIDOS CON UN CÓMODO TRIUNFO SOBRE ESTADOS UNIDOS

ÚLTIMO PARTIDO DE LA VENTANA

(Por Esteban ZM para “Hockey Argentino Plus”; foto: FIH)

Diferencia lógica y plasmada en el resultado fue la tuvo la Selección Argentina femenina de hockey césped Las Leonas en su presentación con su similar de Estados Unidos. El resultado final fue 3 a 0 y podría haber sido más abultado si las nacionales se lo hubieran propuesto.

Mejor juego, mucha más dinámica y buena efectividad establecieron la clara superioridad de las albicelestes.

Abrió el marcador María José Granatto en jugada de corto en el segundo cuarto y eso le dio tranquilidad a las argentinas que pudieron manejar bien la bocha y los tiempos del partido.

En el tercer cuarto, una gran maniobra de Sofía Toccalino le permitió a Delfina Thomé poner el 2 a 0 parcial. Cuando restaban pocos minutos para la finalización del partido, nuevamente María José Granatto se anotó en el tanteador y selló el 3 a 0.

Formación inicial de ARGENTINA: Clara Barberi (14); // Valentina Costa Biondi (32), Lucina Von der Heyde (21), Agustina Gorzelany (3); // Sofía Toccalino (2), Victoria Sauze (18), Rocío Sánchez Moccia (17) capitana, Jimena Cedrés (25); // Julieta Jankunas (28), María José Granatto (10), Agustina Albertario (7).

Entrenador: Fernando Ferrara; Asistentes: Mario Almada-Alejandra Gulla-Santiago Capurro; Jefa de Equipo: Victoria Villalba.

Ingresaron: Bianca Donati (35), Pilar Campoy (26), Agostina Alonso (5), Delfina Thome (11), Eugenia Trinchinetti (22), Paula Ortiz (39). Suplente: Cristina Cosentino (13).

17′ María José Granatto (Argentina) en jugada de corto, 1-0

39′ Delfina Thome (Argentina), 2-0

55′ María José Granatto (Argentina), 3-0

Fecha: domingo 5/3/2023

Tarjetas: verde para Eugenia Trinchinetti (Argentina) a los 37′, Daniela Grega (Estados Unidos) a los 38′.

HISTORIAL (incluyendo este encuentro): Jugaron 40 partidos, Argentina ganó 27, Estados Unidos lo hizo en 5 ocasiones, empataron en 8 oportunidades.