FIH Pro League: LAS LEONAS GOLEARON A INGLATERRA EN EL PRIMER ENFRENTAMIENTO

Las Leonas ganaron por 5 a 2 a Inglaterra y suman la tercera victoria en tres partidos del torneo

(Por Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi)

En el segundo turno del sábado, el seleccionado femenino logro imponerse ante Inglaterra con goles de Agustina Gorzelany, Julieta Jankunas -ambas en dos oportunidades- y Delfina Thome. En cuanto a los dos tantos convertidos por el conjunto ingles fueron de Pearne-Webb y Elena Rayer.

Las leonas salieron a la cacha en busca de seguir ganando como lo habían hecho en los encuentros anteriores, por lo que comenzaron el partido buscando dominar el juego y tener la bocha en su propio campo. Así fue como a tan solo 4’ de haber comenzado el primer cuarto lograron conseguir el primer córner corto, el cual tras la arrastrada de Agustina Gorzelany termino generando la apertura del marcador.

Con el pasar de los minutos el juego se volvió parejo entre ambos, sin embargo, Argentina no se conformaba con el resultado parcial de 1 a 0 y fue Julieta Jankunas la encargada de a los 12´ sumar el segundo gol tras una pegada de revés al borde del área.

Ya para el segundo cuarto, el seleccionado nacional logró dominar la bocha y así mantener la ventaja de dos goles que había conseguido en el cuarto anterior por lo que logró conseguir su tercer y cuarto córner corto de forma consecutiva, aunque estos fueron bien defendidos por la defensa inglesa. Asimismo, a los 7’ el conjunto ingles se acredito de una jugada fija que tras una infracción dio lugar a un nuevo córner corto, y fue Pearne-Webb quien definió con un remate para poner el marcador en 2 a 1.

Durante el tercer cuarto las leonas no se conformaban con ese resultado y fueron en busca de sumar mas tantos al marcador generando acciones claras dentro del área, por lo que a los 6’ fue Delfina Thome la encargada de poner el 3 a 1. Inglaterra no tardo en querer achicar el resultado, y apenas 1 minuto después, Elena Rayer puso el marcador en 3 a 2. Argentina siguió insistiendo y buscando el área rival, por lo que de esta forma obtuvo una nueva jugada fija que le dio lugar a que Agustina Gorzelany marque su segundo gol para poner el 4 a 2 parcial.

Finalmente, durante el ultimo cuarto ambos continuaron presionando en áreas rivales en busca de lograr acciones que finalicen dentro de los tres palos. Los minutos fueron pasando y a los 10’ tras una jugada individual de María José Granatto, fue Julieta Jankunas quien convirtió su segundo gol personal en el encuentro y puso el 5 a 2 final.

SINTESIS:

ARGENTINA: Belen, Succi (01); Barbara, Dichiara (16); Valentina, Costa Biondi (32); Agustina, Gorzelany (03); Eugenia, Trinchinetti (22); Victoria, Sauze (18), Agostina, Alonso (5); Sofia, Toccalino (2); Julieta, Jankunas (28); Agustina, Albertario (7); Maria Jose, Granatto (10).

Entrenador: Fernando, Ferrara.

Ingresaron: Rocio, Sanchez Moccia (17) capitana; Valentina, Raposo (20); Micaela, Retegui (23); Celina, Di Santo (24); Jimena, Cedres (25); Delfina, Thome (39).

Suplente: Cristina, Cosentino (13).

INGLATERRA: Sabbie, Heesh (25); Giselle, Ansley (18); Hollie, Pearne-Webb (20) capitana; Laura, Unsworth (4); Flora, Peel (28); Sophie, Hamilton (23); Jo, Hunter (27); Anna, Toman (6); Holly, Hunt (11); Elena, Rayer (13); Hannah, Martin (7).

Entrenador: David, Ralph.

Ingresaron: Darcy, Bourne (2); Esme, Burge (5); Isabelle, Petter (16); Olivia, Hamilton (19); Fiona, Crackles (21); Alexandra, Malzer (42).

Suplente: Amy, Tennant (3).