FIH Pro League: LAS LEONAS Y UNA GOLEADA FRENTE A ALEMANIA PARA EMPEZAR BIEN ARRIBA

LAS CHICAS ARGENTINAS DEFIENDEN EL TÍTULO LOGRADO EN LA EDICIÓN 2021-2022.

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: Agencia Telam)

Comenzó la edición 2022-2023 de FIH Pro League y la Selección Argentina femenina de hockey césped Las Leonas se presentó en la ciudad de Mendoza y venció a Alemania por 4 a 2.

Más de 4.000 espectadores que colmaron las instalaciones del Estadio Godoy Cruz presenciaron una interesante actuación albiceleste, equipo que defiende el título y es el actual subcampeón olímpico y del mundo.

En el inicio del partido, primer minuto, María José Granatto puso en ventaja a Las Leonas pero las teutonas -séptimas en el ranking mundial- reaccionaron rápido e igualaron dos minutos más tarde por intermedio de Nike Lorenz.

El encuentro mantuvo una buena intensidad pero ambos conjuntos carecían de precisión al momento de entrar a las áreas rivales.

Ya en el tercer cuarto, nuevamente María José Granatto puso en ventaja a los locales en jugada de corto (32′). Aunque otra vez, dos minutos después, las alemanas consiguieron empatar con el gol de Charlotte Stapenhorst.  Las nacionales mantuvieron el ritmo y un nuevo corto (40′) le permitió a Sofía Toccalino poner el 3 a 2 parcial.

El manejo de la bocha por parte de las argentinas y las llegadas al arco europeo, la hacían merecedoras de una diferencia más amplia. Recién a los 54′ lograron ampliar el marcador cuando Eugenia Trinchinetti estableció el 4 a 2 definitivo.

Así la chicharra final marcó el debut victorioso de Las Leonas y la derrota de las alemanas (el viernes habían igualado con Bélgica pero el punto bonus lo sumaron las belgas).

Las Leonas volverán a jugar mañana domingo a las 19.00 su segundo encuentro en el torneo frente a Bélgica.

Formación inicial ARGENTINA: Cristina Cosentino (13); // Valentina Costa Biondi (32), Lucina von der Heydex(21), Sofía Toccalino (2); // Eugenio Trinchinetti (22), Victoria Sauze (18),  Rocío Sánchez Moccia (17), Jimena Cedrés (25); // Agustina Albertario (7), Julieta Jankunas (28), María José Granatto (10). Entrenador: Fernando Ferrara; Asistente: Mario Almada; Jefa de Equipo: Victoria Villalba. Iingresaron: Guadalupe Adorno (42), Pilar Campoy (26), Delfina Thome (11), Agostina Alonso (5), Catalina Andrade (45), María Sol Lombardo (44). Suplente: Ana Dodorico (15).

Tarjetas: verde para Jimena Cedrés (Argentina) a los 20′, Kira Horn (Alemania) a los 22′, Amelie Wortmann (Alemania) a los 46′: amarilla para Amelie Wortmann (Alemania) a los 54′.