FIH Pro League: LOS LEONES CAYERON FRENTE A FRANCIA

SE LES ECAPO EL SEGUNDO PARTIDO A LOS LEONES

(Por Luciana Grom @luchigrom para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi @alejandrowmolezzi)

Fue un domingo 17 de abril en las instalaciones del CeNARD Buenos Aires, donde la Selección Argentina de hockey masculina, fue derrotada por la Selección de Francia con el resultado 2 a 0. Sin embargo, los dirigidos por Mariano Ronconi tuvieron las más claras y más oportunidades del enfrentamiento.

El primer cuarto parecía que nos iba a dejar sin goles pero faltando tan sólo 4 minutos para que sonara la chicharra, el jugador francés Maximilien Branicki (27) -tras un centro de push de su compañero y adelantándose al defensor argentino- pudo derrotar el arco del arquero del equipo nacional. Y con este resultado no íbamos a tener que conformar hasta el segundo tiempo. Ya que el segundo cuarto no tuvo mucha emoción de ninguno de los dos equipos y fue más parejo para ambos conjuntos.

En el tercer cuarto todo se encaminaba para que los Leones pudieran igualar el marcador teniendo más chances y bastantes claras de sus delanteros, más que nada una posibilidad de Agustín Mazzili, que entró solo por la derecha y una pegada de derecho pasó a centímetros del arco rival. También el equipo nacional obtuvo más corners cortos con un total de 4 tiros fijos aunque la defensa del equipo europeo fue irrompible para los tiradores.

Cuando todo parecía que Argentina estaba más cerca del empate, comienza el cuarto y último tiempo, y apenas pasados 6 minutos del arranque, de un corner corto y con una jugada preparada en la cual el arrastrador amagó a tirar al arco y realizó un paso al servidor, pudo romper la defensa argentina y así poder ampliar el marcar para su equipo, que pasaría a ganar 2 a 0 ante los leones. Así siendo Francia más efectivo dentro de área. Las voces del estadio se murmuraban las grandes atajadas del arquero del equipo europeo tras atajar grandes posibilidades del equipo nacional. Y así lograr que su equipo terminara ganando por 2 a 0 y llevarse los tres puntos en el torneo de la FIH PRO LEAGUE.

La selección argentina nos representó de la siguiente forma: en el arco Emiliano Bosso (1),  en la defensa Federico Monja (16) a la izquierda, en el medio Nicolás Cicileo  (24) y a la derecha Lautaro Ferraro (50) ; en el medio campo de izquierda a derecha formaron con Ladislao Gencarelli (20), el capitán Matias Rey (22) Joaquín Cohelo (33) e Ignacio Catán (4), y adelante estuvieron Tobías Martins (34), la vuelta de Agusíin Mazzili (26) y Tomás Dómene (21).

Ingresaron: Ignacio Nepote (19), Nicolás Acosta (25), Federico Fernández Onego (28), Tadeo Marcucci (46), Santiago Binaghi y Tobías Silvetti (54). También en el banco se encontraba el segundo arquero, Nahuel Hernando (2).