FIH Pro League: LOS LEONES CAYERON POR SHOOT OUT FRENTE A ALEMANIA

(Informe: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; Fotos: FIH)

En una nueva fecha del certamen internacional, Los Leones empataron 3-3 frente a Alemania con goles de Leandro Tolini, Ignacio Ortiz y Agustín Mazzilli; mientras que para el local marcaron Tim Herzbruch, Costantin Staib y Martin Haner. En los Shoot Out, Argentina fue vencido por 6-5.

En el arranque del partido, Los Leones iban a tener la primera chance clara de gol con un centro de Santiago Tarazona y Maico Casella no llega a desviar con comodidad la bocha. Alemania iba a llegar al primer gol de la noche, tras un penal sancionado a su favor, fue Timm Herzbruch quien se encargó  de poner el 1-0 al ángulo derecho de Juan Manuel Vivaldi. Ambos conjuntos crearon ataques hacia ambas áreas junto con una buena presión de los Argentinos que buscaban recuperar rápidamente la bocha en la mitad de la cancha. Cerrando el período, una gran jugada de Martin Ferreiro combinando con Agustín Mazzilli, es quien remata de revés y ataja el arquero Alemán.

En el segundo cuarto, la primera ocasión de gol iba a ser para Los Leones en su primer corner corto del partido, con la arrastrada de Maico Casella que se desvía en el palo de Matias Muller que evita el empate.  Un minuto más tarde, nuevamente el delantero de San Fernando, se iba a encargar de arrastrar el segundo fijo de la noche, pero una gran respuesta del arquero Alemán, abajo a su derecha, le niega el gol. Alemania cerró el cuarto atacando el área Argentina, mientras que Los Leones propusieron ataques y pudieron haber llegado al empate con las ocasiones que generaron.

El comienzo del segundo tiempo, los dirigidos por German Orozco salieron dominando la bocha y generando ataques directos con Ignacio Ortiz por izquierda. A los 3 minutos del tercer cuarto, Martin Haner se iba a encargar de aumentar la ventaja con su arrastrada en el corner corto, abajo a la derecha, para marcar el 2-0. Pero rápidamente, Lucas Tolini en un nuevo corto para Los Leones, iba a descontar el marcador y poner el partido 2-1 con una buena arrastrada al medio del arco. En el cierre del período, Ignacio Ortiz toma una bocha que no pudo controlar con comodidad Nicolas Keenan, y el jugador de Banco Provincia, pica la bocha ante la salida del arquero y empata el partido 2-2.

En el último cuarto, Argentina a los 3 minutos iba a dar vuelta el marcador, con un centro desde la izquierda de Ignacio Ortiz, que encuentra  a Agustín Mazzilli en el segundo palo, que desvía la bocha y marca el 3-2. Pero finalizando el partido, Alemania iba a encontrar el empate mediante Constantin Staib que desvía la bocha en el primer palo y anota el 3-3, para llevar el partido a los shoot out, en donde los locales se llevaron el punto bonus por 6-5.

Formación Argentina: 1- Juan Manuel Vivaldi; 5- Pedro Ibarra (C), 6- Santiago Tarazona, 9- Maico Casella, 12- Lucas Vila, 13- Leandro Tolini, 16- Ignacio Ortiz, 17- Juan Martin Lopez, 22- Matias Rey, 24- Nicolas Cicileo, 26- Agustín Mazzilli.

Suplentes: 21- Tomas Santiago, 7- Nicolas Keenan, 28 –Federico Fernandez, 32- Martin Ferreiro, 23- Lucas Martinez, 30- Agustin Bugallo, 4- Juan Catan.

Entrenador: German Orozco

Formación Alemania: 21- Tobias Walter; 2- Mathias Muller, 6- Martin Haner (C), 9- Niklas Wellen, 12- Timm Herzbruch, 16- Dieter Linnekogel, 19- Thies Prince, 25- Teo Hinrichs, 26- Niklas Bosserhoff, 28- Moritz Rothlander, 31- Malte Hellwig.

Suplentes: 30- Victor Aly, 5- Linus Muller, 7- Timur Oruz, 11- Constantin Staib, 14- Jan Rabente, 20- Martin Zwicker, 27- Anton Boeckel.

Entrenador: Stefan Kermas

Árbitros: Martin Madden – Rawi Anbananthan

Estadio:  Crefelder Hockey und Tennis Club, Krefeld; Alemania.

5’ Tim Herzbruch (GER)

33’ Martin Haner  (GER)

33’ Lucas Tolini (ARG)

43’ Ignacio Ortiz (ARG)

48’ Agustín Mazzilli (ARG)

56’ Costantin Staib (GER)

SHOOT OUT

Alemania (6): Niklas Wellen , Malte Hellwig , Thies Prinz,  Dieter Linnekogel, Timm Herzbruch, Niklas Wellen .

Argentina (5): Matias Rey, Ignacio Ortiz, Agustin Mazzilli, Lucas Vila, Nicolas Keenan.